Что посмотреть в Калининграде за 3 дня?

Чтобы не жалеть о бессмысленно прожитых годах, нужно каждый день проживать с пользой по максимуму. И если судьба вдруг приведёт в Калининград, то нет причин сетовать на недостаток времени, поскольку даже 3 дня позволяют получить незабываемые впечатления и массу полезной информации. Самое главное – это суметь заранее спланировать знакомство с достопримечательностями.

День первый

Королевские ворота

Королевские ворота в Калининграде

Разве можно побывать в Калининграде и не увидеть Королевские ворота? Если когда-то в прошлом, они выполняли оборонительную функцию, то сейчас лишь радуют глаз горожан и гостей города своеобразием своего вида. Этот широкий проезд с аркой, построенный рядом с казематами, напоминает современникам о славном историческом прошлом Кёнигсберга, как до 1946 года назывался Калининград. И сегодня с ворот на жителей XXI века критически смотрят, окружённые родовыми гербами скульптурные портреты прусского короля Фридриха I, герцога Пруссии Альбрехта I и короля Чехии Оттакара II.

Музей янтаря

Калининградский Музей янтаряНикто не может оказаться в прошлом и удостовериться в нежности крылышек первобытных бабочек, стрекоз и когда-то живых листочков и травинок. Но далёкие века передают нам привет через янтарь. Для всех желающих больше узнать об исследованиях этого загадочного камня, свои двери готов открыть единственный в РФ Музей янтаря, хранящий секреты научных изысканий и мастерства в крепостной башне, ещё в 1859 году построенной на берегу озера Верхнего. На территории 28 залов можно найти массу интереснейших экспонатов на тему природы этого камня, его происхождения, свойств. А коллекцию изделий из Оружейной палаты можно сравнить только с хвалебной песней в честь мастеров и матушки Природы, вместе создавших подобные шедевры.

Верхнее озеро

Взглянув на продолговатое озеро с двумя заливами, занимающее территорию свыше 41 га, так сразу и не поймёшь, что оно является творением человеческих рук. Над его созданием потрудились ещё рыцари Тевтонского ордена (1270 г.), построившие дамбу на притоке Прелоги. Помимо живописного вида самого озера и прилегающих территорий, внимания заслуживают скульптуры морских животных, изваянием которых занимался Герман Тиле. А об оборонительных функциях озера, кое-что поведает расположенный рядом вал, заполненные водой рвы и, когда-то неприступные башни. Притом, желание угодить всем отдыхающим, вдохновило городские власти на обустройство набережной, сооружение велодорожек, фонтанов и территорий для отдыха скейтбордистов.

День второй

Рыбная деревня

Рыбная деревня в Калининграде

Следующий день знакомства с Калининградом стоит начать с посещения Рыбной деревни, интересной, как этнографический и ремесленный уголок города. Именно здесь можно зарядиться впечатлениями, навеянными историей Кёнигсберга, преисполненного готических башен и замковых комплексов. По внешнему виду подобная немецкому рыбному рынку, данная территория буквально завораживает аккуратностью немецких улочек, скамеек и фонарей, изготовленных в старинном стиле. А для всех романтически настроенных натур, лучшим местом в городе может показаться разводной мост или прогулка на катере по дышащей свежестью реке Преголе.

Кафедральный собор

Вряд ли знакомство с городом обойдётся без посещения Кафедрального собора, где нашли вечный покой лучшие умы университета «Альбертина», включая философа Канта. Основанный епископом Иоганнесом Кларе, собор существовал уже в 1333 году. А в 16-м веке одна из башен стала хранилищем старинных книг и играла роль Валленродской библиотеки. В настоящее время в соборе работает музей, способный многое рассказать о житие-бытие известных горожан. Любителям классики обязательно понравятся концерты органной музыки.

Могила Канта

Могила Иммануила Канта

Похоронен знаменитый Кант в окружении 12 колонн, среди которых находится саркофаг из гранита тёмных оттенков. Расположена могила философа с внешней стороны собора, а точнее, в северо-восточном его углу. Мемориал Канта прошёл через многие испытания: был снесён по причине ветхости, послужил местом прогулочной галереи “Stoa Kantiana”, модернизирован Фридрихом Ларсом. В настоящее время могила Канта находится под государственной охраной.

День третий

Музей Мирового океана

Музей Мирового океана (о котором мы уже писали) одинаково интересен, как взрослым посетителям, так и малолетним любителям приключений и водной стихии. Да и как иначе, если можно развлечь себя не скучными экспозициями под стеклом, а знакомством со знаменитыми экспонатами и историей, как снаружи, так и изнутри? В качестве примера стоит вспомнить про корабли «Витязь», избороздивший более 800 тыс. морских миль. Кроме того, упомянутое судно хорошо послужило учёным мужам из множества стран, с Хейердалом и Кусто в том числе. Здесь же находятся всевозможные аквариумы, позволяющие очень близко подойти к морской фауне, кораллам и головоногим. А если хочется увидеть сам город и его достопримечательности с высоты, то для этого стоит взобраться на смотровую площадку, обустроенную на маяке.

Все эти интересные места вы сможете увидеть за время даже самой короткий поездки. Если же вам повезло и у вас больше времени для знакомства с Калининградом и Калининградской областью, мы готовы предложить вам много интересных экскурсий. Звоните!

Закрыть

Спасибо за вашу заявку

Наш менеджер свяжется в свами в ближайшее время

Закрыть

Выберите вид отдыха

Выберите один из видов отдыха из выпадающего списка

Закрыть

Бронирование

7 500
Закрыть

Заказ обратного звонка

Заказать
Закрыть

Задать вопрос гидам

Спросить
Закрыть

Оставить отзыв

Отправить