Главная » Блог » Где остановиться в Калининграде

Где остановиться в Калининграде

 

Вы уже знаете, что Калининград – город с непростой судьбой и многовековой историей. Многие мечтают побывать здесь хотя бы проездом. Но, чтобы поездка была удачной, важно правильно выбрать место проживания. Будет это деловой визит, романтический уикенд или двухнедельный отпуск – отели Калининграда удовлетворят даже самого взыскательного гостя. Зная особенности районов, Вы сможете подобрать вариант и по душе, и по карману. Правильная локация позволит лучше ориентироваться и оценить город по достоинству. Рассказываем, где остановиться в Калининграде деловым людям, семьям с детьми и романтикам.

Площадь Победы

Современный центр города. Храм Христа Спасителя, Северный вокзал, мэрия, главные торговые центры, бары и рестораны находятся здесь. Думаете, где остановиться в Калининграде неподалёку от главных достопримечательностей? Рассмотрите варианты в начале Ленинского проспекта, на улице Черняховского, Театральной и непосредственно на улице Площадь Победы. Стильные апартаменты и недорогие гостиницы в этой части города пользуются особым спросом, бронировать лучше заранее.

Рыбная деревня

Пожалуй, самое посещаемое туристическое место в Калининграде. Остров Канта, Кафедральный собор, Новая либеральная синагога, Медовый мост, Биржа – выбрав отель в Рыбной деревне, вы сможете проживать с видом на основные достопримечательности, гулять у реки и ужинать в уютных ресторанчиках. Новые гостиницы у Преголи славятся высоким уровнем сервиса. Роскошный отель «Кайзерхоф» – уникальное сочетание комфорта, насыщенных развлекательных и оздоровительных программ. Останавливаться здесь на уикенд предпочитают не только романтики, но и те, кто хочет увидеть главные достопримечательности буквально за один день.

Площадь Маршала Василевского

Одна из важных транспортных развязок города. В районе площади расположены офисы крупных компаний и банков, отсюда начинается улица Александра Невского ведущая в аэропорт. Росгартенские ворота, музей Янтаря, Литовский вал, бастионы Кронпринц, Астер, Обертайх – все эти достопримечательности сосредоточены в окрестностях площади Маршала Василевского. Развлекательный комплекс «Резиденция королей» является одним из пунктов экскурсии «Пивной Кёнигсберг». Любители пива очень ценят местные сорта пенного напитка и не упускают возможности весело провести время! Уютные мини-гостиницы и апартаменты можно найти на улице Александра Невского, на Литовском валу и в переулке Грига.

Королевская гора, Дом Советов

В далёком 1255 году рыцари-крестоносцы захватили крепость, стоявшую на высоком берегу реки Прегель и основали на её месте замок. Кварталы, что были здесь до Второй мировой войны относились к старому городу. Расположенные рядом с Королевским замком, они составляли историческое ядро Кёнигсберга. Сегодня на Королевской горе возвышается Дом Советов – узнаваемый символ Калининграда, изображение которого можно встретить на сувенирах. От замка остались лишь руины, однако место по-прежнему хранит былое величие – главные тайны всё еще скрыты под толстым слоем земли и битого кирпича. Экскурсия по ночному Калининграду приоткроет тайны прошлого и позволит увидеть то, что скрыто от глаз при свете дня.

Гостиница «Калининград» – отличная локация для путешествующих по делам и в своё удовольствие. С остановки у отеля можно без пересадок добраться до Площади Победы, Южного и Северного вокзалов, Центрального рынка, крупных бизнес-центров на Московском проспекте. Забронировав уютные апартаменты на Севастьянова, Вы будете жить в непосредственной близости от Нижнего пруда, торгово-развлекательных центров «Плаза» и «Европа».

Район Верхнего пруда

Один из самых красивых районов Калининграда. Идеальное место для неспешных прогулок и роскошных фотосессий на фоне черепичных крыш бывшего Марауненхоф. Здесь находится парк развлечений «Юность», множество интересных кафе и ресторанов. Если думаете, где остановиться в Калининграде с детьми – рассмотрите гостевые дома на Тургенева или Верхнеозёрной, гостиницу «Турист».

Побережье Балтийского моря

Если Вы до сих пор сомневаетесь, есть ли в Калининграде море – бронируйте отель непосредственно на побережье и развейте сомнения! Суровая, но притягательная Балтика никого не оставит равнодушным. Светлогорск и Зеленоградск – старинные бальнеологические курорты с высоким уровнем сервиса, современным подходом к лечению и оздоровлению организма. Идеальная возможность отдохнуть от городского шума, насладиться морем и тишиной. Разместиться можно в одном из прибрежных санаториев, где при желании можно пройти курс лечения или общеукрепляющие процедуры. Санаторий «Зеленоградск» расположен на променаде, со всех окон открывается великолепный вид на море. Забронировать номер в Светлогорске можно в санатории «Янтарный берег».

Приезжаете Вы в Калининград впервые или пятый год подряд – каждый день Вы имеете возможность открывать для себя что-то новое. Город меняется внешне, становится красивее и современнее, неизменно одно – его история. Экскурсии от компании «Цвет» – это возможность посмотреть на город с нового ракурса, увидеть Кёнигсберг в Калининграде и приоткрыть тайны его удивительного прошлого. Бронируйте отель в правильном месте, занимайтесь делами, а на досуге знакомьтесь с Калининградом в компании увлечённых гидов!

Закрыть

Спасибо за вашу заявку

Наш менеджер свяжется в свами в ближайшее время

Закрыть

Спасибо за ваш отзыв

Он будет размещён в ближайшее время

Закрыть

Выберите вид отдыха

Выберите один из видов отдыха из выпадающего списка

Закрыть

Бронирование

7 500
Закрыть

Заказ обратного звонка

Заказать
Закрыть

Задать вопрос гидам

Спросить
Закрыть

Оставить отзыв

Отправить