Пешая экскурсия по Светлогорску

Светлогорск — курортный городок, раскинувшийся на берегу Балтийского моря. Песчаные пляжи влекут поток туристов, но море, рыба и калининградское пиво — далеко не все, чем Светлогорск их привлекает и развлекает.

Сам курортный городок усеян знаками, запрещающими проезд, поэтому посмотреть его лениво в экскурсионном автобусе, не получится. Да и чтобы познакомиться со Светлогорском поближе, увидеть его самое сокровенное, лучше оставить транспорт и пойти пешком. Так можно будет заметить и разглядеть каждую деталь прусской архитектуры, в прямом смысле “прикоснуться” к городу и, конечно, сделать на память десятки ярких атмосферных фотографий.

Город расположен на холмистой местности, застроенной узкими улочками и уютными красивыми домиками, среди которых множество отреставрированных немецких зданий с флюгерами и башенками. Благодаря холмистости, в ходе экскурсии вам придется преодолевать различные подъемы и спуски. Но это сделает прогулку не только разнообразнее, но и полезнее для здоровья!

Вы увидите, как Кенигсберг выглядел в 1510-1544 гг. — его миниатюрная композиция расположена именно в Светлогорске! Это более 500 архитектурных объектов, среди которых дома горожан, трактиры, лавки ремесленников, 6 мостов через Преголю, крепостные стены и башни, Кафедральный собор, ратуши и госпиталь, площади, сохранившиеся по сей день, а также подробный макет Королевского замка, построенного еще в 13-ом веке.

Кенигсберг выглядел в 1510-1544 гг.

Эта уникальная инсталляция расположена у “Дома Сказочника” — необычного отеля, чей интерьер и территория насыщены сказочными историями писателя Эрнста Гофмана, творившего в этих местах в конце 18-ого — начале 19-ого века. Здесь вы действительно погрузитесь в сказку, среди множества картин с мотивами сказок Гофмана и скульптурами героев его произведений.

По пути к балтийскому берегу, преодолев спуск из 265-ти ступеней, вы очутитесь на набережной протяженностью 1 км, с которой открывается восхитительный вид на Балтийское море. Здесь вы сможете определить точное время по знаменитым солнечным часам “Зодиак”, выполненным в виде мозаичного панно. Диаметр часов достигает 10 м! На этой же набережной вы встретите бронзовую скульптуру Германа Брахерта “Нимфа”, установленную в 1938 году еще в “Раушене” —   так назывался Светлогорск до 1947 года. А если удастся попасть сюда вечером, увидите завораживающий закат!

Прогуливаясь по Светлогорску с экскурсоводом, вы узнаете множество историй и тайн, которыми окутаны десятки зданий, достопримечательностей и мест города. Его восточно-прусское прошлое и легенды очаруют вас и зарядят потоком эмоций и вдохновения.

Прогулки по Светлогорску

 

 

Закрыть

Спасибо за вашу заявку

Наш менеджер свяжется в свами в ближайшее время

Закрыть

Выберите вид отдыха

Выберите один из видов отдыха из выпадающего списка

Закрыть

Бронирование

7 500
Закрыть

Заказ обратного звонка

Заказать
Закрыть

Задать вопрос гидам

Спросить
Закрыть

Оставить отзыв

Отправить