Калининградский ретро-поезда

История интереснее тогда, когда она раскрывается в деталях. Как этого достичь? Достаточно прикоснуться к истории рукой, а может быть и прокатиться на ней. Эр 791 — 94, это не просто набор букв и цифр, это кусочек истории, которой уже 70 лет. В 1951 году, из цехов Брянского паровозостроительного завода вышел тот самый паровоз. Примечательно, что во время второй мировой войны, эти паровозы трудились на фронте и имели огромное значение для армии. После войны, паровозы Эр 791 — 94 несли свою службу уже в гражданских железнодорожных сообщениях. 

29.04.2021 года, в Калининград прибывает ретро паровоз, который готов продолжить свою трудовую деятельность на благо жителей и гостей Калининградской области. Маршруты отработаны, экскурсоводы ждут своих гостей. Субботним утром 8 мая, ретро паровоз Эр 791 — 94 совершил свою первую поездку по маршруту Калининград — Советск -Калининград. Поездка была не просто тестовая, она была самая настоящая. Паровоз тянул за собой два вагона с гостями, которые в свою очередь любовались красотами и узнавали интересные моменты из истории области. Мнение о поездке у всех разнится, но при этом не было ни одного недовольного пассажира. 

Концепция экскурсии по области на ретро паровозе не является эксклюзивом, подобные экскурсии практикуют в Московской, Ленинградской, Тверской и Иркутской областях. Самым же известным ретро паровозом в стране является«Рускеальский экспресс» в Карелии. Тот паровоз полностью стилизован под XIX — XX века. Вагоны, форма проводников и машиниста, декорации вагона-ресторана, в котором есть рояль. Согласитесь, хочется уже пойти и купить билет. Наш паровоз пока не может похвастаться подобным антуражем, ведь позади ретро паровоза смиренно идут два современных вагона. Комфорта в них возможно и больше, но теряется та самая волшебная атмосфера. Радует, что идеи реализации полноценного ретро состава уже не просто витают в воздухе, а под тяжестью чернил выштамповываются на бумаге. 

Помимо создания полноценного образа ретро состава, ведутся разговоры и новых маршрутах. На данный момент, состав курсирует по маршруту Калининград — Советск — Калининград. На этом маршруте безусловно есть что посмотреть, но ведь помимо Советска есть еще интересные города. Готовы ли вы прокатиться по всему востоку области на стилизованном ретро паровозе? Отрицательных ответов быть просто не может. 

Помимо освоения востока, хотелось бы восстановить маршрут Калининград — Раминта. Юго-Восточный уголок калининградской области, в котором находится сказочный лес Раминта. Еще немецкие правители любили поохотиться в том волшебном лесу, который изобилует своими красками. Данный маршрут будет интересен не только гостям области, но и ее жителям. 

Если вы хотите увидеть Калининградскую область “с другой” стороны, вам просто необходимо прокатиться на ретро паровозе. То, что вы могли наблюдать из окна вашего автомобиля никак не сможет сравниться с увиденным из окна вагона. Не даром, многие люди предпочитают самолетам и автомобилям поезда, ведь в них есть своя неподдельная романтика. 

В программах туров, экскурсий возможны изменения, связанные с введением ограничений региональными органами исполнительной власти. Прежде чем оплачивать экскурсию, просим связаться с менеджером по тел +7 (909) 777 52 72 и уточнить, состоится ли экскурсия в желаемое дату и время.
Закрыть

Спасибо за вашу заявку

Наш менеджер свяжется c вами в ближайшее время

Закрыть

Спасибо за ваш отзыв

Он будет размещён в ближайшее время

Закрыть

Выберите вид отдыха

Выберите один из видов отдыха из выпадающего списка

Закрыть

Бронирование

7 500

При оплате заказа банковской картой ввод реквизитов карты происходит в системе электронных платежей tinkoff.ru, которая прошла сертификацию в платежных системах Visa, MasterCard и МИР . Представленные Вами данные полностью защищены и никто, включая наш интернет-магазин, не может их получить.

Оплатить
Закрыть

Заказ обратного звонка

Заказать
Закрыть

Задать вопрос гидам

Спросить
Закрыть

Оставить отзыв

Отправить