Главная » Блог » Светлогорск – жемчужина Балтики

Светлогорск – жемчужина Балтики

Светлогорск, Калининградская область

 

Раньше этот город назывался Raushen. Сейчас же на самом деле Светлогорсков два: Светлогорск — 1 и Светлогорск -2. Один из них — туристический, другой — обычный жилой город, тем не менее интересный для отдыхающих, потому что рядом с ним находится озеро Тихое с набережной, откуда можно по оборудованной в лесу дорожке пройтись до старой части города всего за 15-20 минут.

Добраться до Светлогорска можно на уходящем раз в час автобусе, маршрутном такси или электричке с Южного и Северного вокзалов. Билет обойдется вам примерно в 1-2,5 евро. Если же решитесь проехаться на такси, то приготовьте около 1000 рублей за поездку в один конец. В теплое время года общественный транспорт в Светлогорск ходит чаще, но также возможны пробки на дорогах, поэтому местные жители предпочитают электрички.

Конечной остановкой и поездов и автобусов является городской вокзал, неподалеку от которого находится спуск к морю. Пройтись до побережья можно пешком по одному из спусков. А можно воспользоваться канатной дорогой и прокатиться вверх и вниз. Одна поездка стоит 100 рублей. Вдоль променада располагается множество городских кафе, сувенирные лавки и несколько достопримечательностей. Одна из них — современная скульптура русалки, рядом с которой любят фотографироваться отдыхающие.

Канатная дорога в Светлогорске

В конце променада располагаются солнечные часы — один из символов города. Но главная жемчужина, расположенная у пирса — скульптура “Нимфа”, созданная немецким скульптором Германом Брахертом. Еще одно его произведение долгое время стояло в городском парке — “Несущая воду”. Однако с годами скульптура стала нуждаться в реставрации, и ее перенесли в Дом-музей Брахерта, поставив в парке точную копию. Сам дом-музей находится в поселке Отрадное вблизи Светлогорска.

В самом городе на улочках можно увидеть не только красивые старинные дома, кстати, не пропустите водонапорную башню и лечебницу — второй символ Светлогорска, но и множество немецких и советских скульптур. Не отстают и современные авторы. Они установили в городе монумент в честь знаменитого немецкого сказочника Гофмана, а также поставили памятник героине русских сказок царевне-лягушке. Также мастера создали в центре Светлогорска макет средневекового Кёнигсберга первой половины XVI века.

Насыщенные прогулки по побережью и городу непременно захочется совместить со столь же насыщенным обедом или ужином. Стоит учесть, что рестораны на набережной несколько дороже, чем в центре города. Среди них выделяется “Дом рыбака” — пожалуй, лучший рыбный ресторан Светлогорска. Бесспорный фаворит у туристов — “Очаг”, находящийся у одного из спусков и новый ресторан “Nimfa” на променаде. Сочетание цены и качества здесь недурны. Если цены вас не смущают — загляните в ресторан при отеле “Falke”. А если не боитесь поплутать — найдите в городе местечко под названием “Старый город” — еще одно заведение, популярное у местных жителей и гостей города.

 

Закрыть

Спасибо за вашу заявку

Наш менеджер свяжется в свами в ближайшее время

Закрыть

Спасибо за ваш отзыв

Он будет размещён в ближайшее время

Закрыть

Выберите вид отдыха

Выберите один из видов отдыха из выпадающего списка

Закрыть

Бронирование

7 500
Закрыть

Заказ обратного звонка

Заказать
Закрыть

Задать вопрос гидам

Спросить
Закрыть

Оставить отзыв

Отправить