Главная » Блог » Топ-5 мест для памятных сэлфи в Калининграде

Топ-5 мест для памятных сэлфи в Калининграде

Большинство туристов не представляет себе отдыха без фотографий на фоне местных достопримечательностей, среди которых все большую популярность завоевывают сэлфи на фоне самых знаменитых памятников. Мы расскажем вам, где стоит сделать памятные снимки в Калининграде.

Рыбная деревня и Кафедральный собор

  • Кафедральный собор на Острове. Это один из символов Калининграда — Кёнигсберга. Долгое время он стоял в руинах, пока его не восстановили к 750-летнему юбилею города. Теперь изображение здания красуется на множестве сувениров. Лучший вид для фотографии открывается с ведущего на Остров моста, откуда можно снять весь собор полностью.
  • Дом Советов. Стоя на мосту и любуясь Кафедральным собором, вы увидите напротив него внушительное прямоугольное здание. Это Дом Советов — советское наследие Калининграда, который одни горожане хотят снести, а другие — сохранить. Пока споры не привели к какому-то решению и два здания, находящиеся рядом символизируют две эпохи жизни города. Полный вид на Дом Советов также открывается с моста.
  • Рыбная деревня. Гуляя по Острову у Кафедрального собора, вы увидите кусочек Пруссии в Калининграде — старинные дома на набережной. На самом деле их построили недавно, но стилизовали под исторические виды Калининграда. Сфотографировать их можно с территории Острова или Юбилейного моста, ведущего от деревни к центру города, где влюбленные вешают замки на перила.
  • Триумфальная колонна на площади Победы. Переместимся в центр Калининграда. Здесь на главной площади города стоит высокая стела, посвященная победе России в Великой Отечественной войне. Чтобы снять колонну лучше перейти на другую сторону улицы. Также в кадр попадет стоящий за ней Собор Христа Спасителя — главный православный храм Калининграда.
  • Борющиеся зубры. Прогулявшись по площади, можно зайти в находящийся неподалеку сквер, где стоит памятник, который в Пруссии символизировал борьбу двух адвокатов на процессе. Сегодня “на быках” отдыхают студенты из расположенного рядом университета. Раз в год на Пасху животным красят части тела, соответствующие традиции праздника. Несмотря на возражения властей, молодые люди продолжают делать это год за годом.

Кроме этих наиболее популярных достопримечательностей, в Калининграде есть масса любопытных мест для сэлфи, фотосессий и хорошего отдыха.

 

Закрыть

Спасибо за вашу заявку

Наш менеджер свяжется в свами в ближайшее время

Закрыть

Спасибо за ваш отзыв

Он будет размещён в ближайшее время

Закрыть

Выберите вид отдыха

Выберите один из видов отдыха из выпадающего списка

Закрыть

Бронирование

7 500
Закрыть

Заказ обратного звонка

Заказать
Закрыть

Задать вопрос гидам

Спросить
Закрыть

Оставить отзыв

Отправить