Главная » Блог » ТОП-5 экскурсий в Калининграде

ТОП-5 экскурсий в Калининграде

 

  Приезжая в Калининград, многие ожидают увидеть роскошный город-сад в восточно-прусском стиле. Однако его многовековая история столь многогранна, что в архитектуре и местной культуре нашли отражение и бремя минувших эпох, и лёгкое дыханье современности. Калининград никогда не оправдает ваших ожиданий, но перевернёт все мыслимые о нём представления. Если брать здесь экскурсии, то только не типовые – по-настоящему знает Калининград только тот, кто здесь живёт, понимает и любит свой город. Только воодушевлённый гид из местных может поведать вам секреты прошлого и показать самые интересные достопримечательности Калининграда. Знакомьтесь с удивительным городом в компании лучших гидов Цвет.Прогулки!

Экскурсия по городу на самокатах – ищем Кёнигсберг в Калининграде

Электросамокат в Калининграде

Невероятный магнетизм Калининграда – это, прежде всего, наследие Кёнигсберга, которое мечтают увидеть многочисленные туристы. Именно поэтому первую строчку в нашем ТОП-5 занимает экскурсия по старинному городу на электросамокатах. Прокатитесь с ветерком по брусчатым улочкам, посетите роскошный район Амалиенау – вы увидите те самые виллы Кёнигсберга, в которых жили знаменитые архитекторы, писатели и государственные деятели столицы Восточной Пруссии. Эта территория застраивалась в начале XX века по модному проекту города-сада и, в отличие от остального города, почти не пострадала во время войны. Сегодня в районе Амалиенау находится большое количество памятников не только архитектуры, но и природы, а сам район полон загадок и парадоксов. О тайнах Амалиенау и его прежних жителях с необычной судьбой вы узнаете во время динамичной увлекательной экскурсии на самокатах.

Форты и крепости Калининграда – если бы стены могли говорить

 Королевские ворота в Калининграде

Еще пару веков назад Кёнигсберг считался неприступным городом-крепостью. Мощные фортификации блокировали подступы к его границам, а дно глубоких оборонительных рвов было усеяно костями и амуницией противников. Сегодня форты бывшего Кёнигсберга – одна из основных достопримечательностей Калининграда.

Хотите своими глазами увидеть следы жестоких сражений, оружие и фрагменты военного обмундирования? – возьмите экскурсию по фортам и крепостям под предводительством опытного гида Цвет.Прогулки. Вы побываете в мрачных подземельях и сырых казематах, где укрывались сокровища Третьего Рейха и вершилась история.

 Рыбная деревня, остров Канта – философия, которая всегда с тобой

 остров канта

Рыбная деревня – наиболее популярное изображение на открытках Калининграда. Излюбленный фон для селфи и самое романтичное место в городе для вечерних прогулок. Соперничать с ним может разве что остров Канта, расположенный на расстоянии протянутого моста. Компания Цвет.Прогулки предлагает гостям города незабываемую речную прогулку к Кафедральному Собору с возможностью посетить мини-концерт органной музыки. Вы увидите Калининград с нового ракурса – с реки Преголи, узнаете историю о трёх старинных городах, что стали Кёнигсбергом, о рыцарях тевтонского Ордена, прославленных правителях Восточной Пруссии, и конечно, посетите могилу великого философа Канта. Речная прогулка осуществляется на комфортабельном теплоходе со всеми удобствами.

 

Ночной Калининград – история в свете фонарей

 ночной калининград

Экскурсии по городу мы проводим и после захода солнца. Королевские и Росгартенские ворота, Башня Дона, Кафедральный Собор – ночью легенды города оживают и уже не кажутся просто картинкой за окном комфортабельного автобуса. Ночная прогулка по острову Канта никого не оставит равнодушным – увлеченный гид поведает вам секреты острова Кнайпхоф, расскажет о знаменитой Альбертине и тайной лаборатории Кёнигсберг-13. Калининград, достопримечательности которого вы посетили днём, предстанут перед вами в совершенно ином свете.

 

Пивной Кёнигсберг – «Блажен король, но кружка с пивом любого сделает счастливым»

 пивная экскурсия

Когда главные достопримечательности Калининграда изучены, самое время взять экскурсию «Пивной Кёнигсберг»! Ещё с орденских времен хмельной напиток объединял людей разных характеров и сословий, за кружкой хорошего пива зарождалась дружба и решались важные политические вопросы. Как и средневековые жители Кёнигсберга, калининградцы очень любят свежесваренный пенный напиток. Предлагаем познакомиться с городом поближе, попробовав его на вкус. Резиденция королей и замок Нессельбек – визитная карточка пивного Калининграда. За вечер вы посетите самые атмосферные пивные рестораны, где попробуете все сорта местного пива. Лучшим аккомпанементом к дегустации станет атмосфера старинного Кёнигсберга.

 В заключение

  Побывав в Калининграде однажды, вы обязательно захотите вернуться – проверено! Помимо тевтонского прошлого, прусского наследия, загадок и парадоксов, есть в городе нечто необъяснимо притягательное, что влечет сюда туристов со всего мира.

  Мы радушно приветствуем всех гостей города и приглашаем на нестандартные увлекательные экскурсии в сопровождении команды Цвет.Прогулки. На нашем сайте вы можете забронировать групповые или индивидуальные туры в Калининград. Наши гиды – исключительно увлечённые и влюблённые в свой город местные жители, которые разнообразят ваше путешествие информационно и эмоционально.

Закрыть

Спасибо за вашу заявку

Наш менеджер свяжется в свами в ближайшее время

Закрыть

Спасибо за ваш отзыв

Он будет размещён в ближайшее время

Закрыть

Выберите вид отдыха

Выберите один из видов отдыха из выпадающего списка

Закрыть

Бронирование

7 500
Закрыть

Заказ обратного звонка

Заказать
Закрыть

Задать вопрос гидам

Спросить
Закрыть

Оставить отзыв

Отправить