Главная » Блог » Зеленоградск – город тысячи кошек

Зеленоградск – город тысячи кошек

Зеленоградск, Калининградская область

Довоенное имя города — Cranz. Вместе со Светлогорском он является самым популярным курортом области для местных жителей и для приезжих. Сюда ходит несколько автобусов и электричек, отправляющихся с Южного и Северного вокзалов. Последний находится в центре Калининграда. Также сюда ходят маршрутные такси. Транспорт отправляется сюда каждый час. Билет обойдется примерно в 50 рублей. Дорога на такси до Зеленоградска в одну сторону стоит около 800 рублей. В хорошую погоду по дороге на побережье возможны пробки.

Местные жители говорят, что в Зеленоградске все дороги ведут на променад, стоит лишь идти на шум моря. И это действительно так. Но мы советуем вам перед началом прогулки на побережье, пройтись по центральной части города, где расположено множество старинных домов, являющихся памятниками архитектуры, а также две кирхи, в которых сейчас молятся прихожане православного и католического приходов.

Водонапорная башня, Зеленоградск

Когда во время прогулки в исторической части города вы заметите водонапорную башню, идите к ней. Внутри размещается музей котов “Мурариум”. Здесь можно встретить разнообразные статуэтки, рисунки, фигурки и многое другое, связанное с кошачьими. А на крыше находится смотровая площадка. Билет в башню обойдется в 150 рублей на 1 человека. Рядом с царством котиков находится Музей черепов и скелетов. Оба музея работают со вторника по воскресенье с 9 до 18. Кстати, кошачьих в этом городе очень любят. На Курортном проспекте города установлен памятник зеленоградскому коту.

Достаточно много котов обитает и на променаде у моря. Здесь туристы угощают их разными вкусностями. Не случайно многие кафе продают… кошачий корм для желающих покормить животных. Но ценят здесь не только котиков. Так, на променаде стоит памятник балтийскому тюленю. Эти животные иногда поселяются на побережье Зеленоградска или в его окрестностях к радости туристов. Но экологи советуют не подкармливать тюленей и не беспокоить их понапрасну, чтобы они могли избежать стресса.

Для любителей здорового образа жизни на променаде установлены спортивные тренажеры, на которых можно поразмяться. А в центре, вблизи пирса, уходящего в море — бювет с минеральной водой, названный в честь почитаемой в Пруссии королевы Луизы. Если же хочется большего разнообразия напитков и съестного, то местные жители советуют отдать предпочтение кафе “Амбар” в конце променада, ресторанам “Круиз” и “Монополь” или пиратской таверне “Старый Флинт”.

 

Закрыть

Спасибо за вашу заявку

Наш менеджер свяжется в свами в ближайшее время

Закрыть

Спасибо за ваш отзыв

Он будет размещён в ближайшее время

Закрыть

Выберите вид отдыха

Выберите один из видов отдыха из выпадающего списка

Закрыть

Бронирование

7 500
Закрыть

Заказ обратного звонка

Заказать
Закрыть

Задать вопрос гидам

Спросить
Закрыть

Оставить отзыв

Отправить