Главная » Отзывы

Отзывы Оставить отзыв

avatar

Путешествовала второй раз с Итакой и Цвет по Канарским островам! Отличная организация, огромный выбор, море позитива и самый лучший отдых!!! 2 острова уже покорены, осталось еще парочку)))) Огромное спасибо Итаке и Цвет за возможность осваивать новые горизонты!)))

avatar

Приезжала в Калининград в командировку. Распланировав деловую программу своего посещения, у меня оставалось всего 5 часов свободного времени.

Не посетить знаковые места Калининграда было бы кощунством, и я решила воспользоваться услугами индивидуальных гидов.

Сделала запрос на несколько сайтов, но оперативно, практически через 5 минут, мне перезвонили из «Цвета Прогулки».

Елизавета сразу поняла что мне нужно, вошла в ситуацию по дефициту времени и предложила самый оптимальный вариант.

Огромное ей спасибо!!!

Она была всегда на связи, оперативно отвечала на мои вопросы, напоминала и т.д.

Лиза – молодец и профессионал своего дела!!



И второй моей удачей был гид Александр Ногин. Я много езжу по стране и за рубеж, и мне есть с кем и что сравнить: Александр – лучший!!!

Мы путешествовали на очень комфортабельном минивэне (хочу заметить, я была единственным туристом). Александр заехал за мной минута в минуту, кратко изложил наш маршрут, учёл где пообедать и когда меня необходимо отвезти в аэропорт.



Он провел обзорную экскурсию по городу, мы посетили музей марципана, Форт 11 и Замок Шаакен.

Александр знает и, самое главное, любит историю Кёнигсберга. Он влюбил меня в этот замечательный город. Информации было очень много, но она не напрягала, а только подогревала ещё больший интерес. Спасибо ему огромное!!!!

Теперь у меня в планах приехать в Калининград уже с семьёй в отпуск, чтобы по максимуму всё обойти и объехать.

Выбор очевиден: только «Цвет Прогулки» и его замечательные сотрудники.

И только Александр Ногин!

photo photo
avatar

Давно хотел посетить город Калининград, был очень наслышан об этом красивом и, я бы даже сказал необычном городе нашей Великой Родины, но все у меня никак не получалось его (Калининград) посетить. Но в этом году все получилось! поездкой остался доволен, рад тому что все же удалось познакомиться с городом, окрестностями и конечно же с его жителями, отдельно хочу упомянуть работу специалистов тур.агенства Оксану, Елену, Елизавету и конечно же моего водителя Александру! они отличные специалисты своего дела и замечательные доброжелательные и гостеприимные девушки! как выдастся возможность, обязательно приеду еще раз. С уважением, Максим Салихов

avatar

Спасибо Вам за прекрасную организацию нашего тура. Все наши ожидания оправдались. Прекрасные места, замечательные экскурсии. Отдельно хотим поблагодарить нашего гида, экскурсовода Александра. Интересные рассказы, пояснения, исторические факты, все говорит о профессионализме и любовь к своей работе. Вся наша группа 43 человека(33+10) передают свою благодарность и желают процветания, успеха всем сотрудникам

avatar

Да все понравилось, мои гости были под впечатлением. Так что мы ещё к вам обратимся обязательно

avatar

Доброго Вам дня и успехов в работе!

Вот уже месяц, как мы посетили ваш край, и чем дальше от этого события, тем больше я себя ловлю на мысли, что я обязательно приеду к вам еще!
Понравилось все.
Я много лет отработала с туристами и знаю, как трудно угодить всем, но вы молодцы.
Жилье приличное, чистота, уют, все необходимое для жизни есть.
Экскурсии содержательные
Гиды очаровательные
Девушки в офисе, как фотомодели, директор тоже ничего.
Погода не подвела, люди вашего города замечательные.
Вобщем отдохнули, как и хотели, привезли море эмоций и даже кое какие сувенирчики.
Спасибо, живите и процветайте.

avatar

Огромное спасибо за экскурсии на Куршскую косу и Светлогорск Замечательно продуманы маршруты! Очень интересное, познавательное и увлекательное повествование гидов в сочетании с видовыми площадками и просмотром памятников архитектурного, культурного, исторического и природного наследия. Очень рекомендую экскурсии и Цвет-Тур!!!

avatar

Спасибо, очень понравилась и экскурсия, и гид, и общение с менеджерами, и процесс приобретения путёвки, и даже дизайн помещения и внешний вид девочек, когда позже заходили к вам в офис. В общем, одни положительные впечатления. Спасибо!

avatar

Три индивидуальные экскурсии: Куршская коса (03.09.2019), Советск и Янтарное + Замок Шаакен (04.09.2019), Обзорная по Калининграду + Форт №11 (05.09.2019). Путешествовали мы с женой вдвоем. Хочется поблагодарить за прекрасную организацию Оксану. Позвонила, помогла распределить наши "хотелки" по дням с учетом погоды, выбрали удобное время начала экскурсий. Заполучили в свое распоряжение отличного гида. Оксана в SMS постоянно информировала нас о начале и цели экскурсии и месте встречи. Забирали нас из гостиницы Самбия в Зеленоградске и возвращали после экскурсии назад. Совершенно отдельные теплые слова хочется сказать в адрес нашего Гида (специально написал с большой буквы). Александр Ногин (для нас, по причине разницы в возрасте, просто Саша) приезжал на своем прекрасном микроавтобусе не просто вовремя - по нему часы можно было проверять. Человек, который не просто интересуется историей родного края, является интересным рассказчиком, собирает новые факты, можно сказать, "выкапывает" историю прошлого, но и предлагает посетить места, которые не заявлены в официальных трафиках, рассказывает о них много интересного. Человек - влюбленный в свой город, неспешно проехались, всё посмотрели, поснимали, почувствовали не только местный колорит, но и посмотрели на все с точки зрения героев тех эпох, о которых рассказывал Саша. Посетили музей марципана, форт, Шаакен. Решили вернуться на следующий год и подробно "прочесать" достопримечательности Калининграда (послушать органные концерты, посмотреть морской музей, может быть, что-то еще). Спасибо Саше и Оксане. Ребята - Вы лучшие!

avatar

Всем добрый день! Побывали с друзьями, в эти выходные, на Куршской косе. Потрясающее место, никогда не дышала таким волшебным, сладким воздухом, безумно красиво! Спасибо Оксане за организацию нашей поездки! Отдельное спасибо нашему гиду - Ющенко Валерию! Абсолютный профессионал, хотя создалось впечатление, что для Валерия это не столько работа, сколько и хобби, и может даже немного сама жизнь) Очень интересно, ярко, дружелюбно! Спасибо!

avatar

Очень вежливый и ответственный консультант офиса Оксана помогла с выбором, оперативно ответила на вопросы об оплате. Гид Андрей провёл интересную экскурсию по Куршской косе, по дороге заехал на ещё одну локацию, которая маршрутом не предусмотрена, но просто была по дороге. Тайминг строгий, долго погулять к сожалению не удалось. Микроавтобус чистый, поездка, не смотря на дождь, прошла комфортно

avatar

Экскурсия 08.08.19 в Светлогорск+Янтарный - Это была потрясающая, увлекательная экскурсия, которую я никогда не забуду и обязательно вернусь! Как важно, когда группа меленькая, тебя сопровождает самый лучший гид, которого ты когда-либо встречал - Александр Ногин, человек, обладюший удивительными знаниями на любую тему, касающуюся не только Калининграда и области, но колоссальными знаниями по истории, географии, биологии и т.д., а самое важное бесконечно любит Калининград и окрестности, чем заражает туристов. Как приятно и редко встретить человека, который бесконечно любит свою работу, постоянно занимается исследовательской деятельностью, с огромным вниманием относится к своим туристам. Как же это ценно и располагает! В дождь на всю группу у него были дождевики, что погода быстро улучшилась! Он показал нам такие красивые места, дал рекомендации на счёт еды, сувениров и даже сверх того показал любимое место собор 14 века с аистами. Уникальный гид! Тысячу раз спасибо ему и его коллегам менеджерам Елене и Оксане за прекрасную организацию! Браво, Цвет, Вы лучшие! Всем рекомендую!!!!!


Экскурсия 09.08.19 на Куршскую косу - Большое спасибо гиду Александру Ногину за великолепную и увлекательно поездку с интереснейшими экскурсами приправленными историческими и географическими фактами! За бесконечную любовь к его работе и не исякаемом источником знаний на любую тему, касающуюся Калининграда и области. Я не только получила удовольствие от созерцания, но и внушительный багаж знаний, а самое главное любовь к этому краю! Восторг! Огромное спасибо за заботу и огромное внимание, на дождь у гида на всю мини группу были дождевики, а на сильный ветер пледы! Огромное спасибо менеджерам Елене и Оксане за прекрасную организацию, всё чётко и отпуск удался на славу! Так держать! Всех благ всей команде Цвет!!!!!

avatar

Впечатления 05.08.2019: Прежде всего хочу поблагодарить за прекрасную организацию и позвонили, и выбрали день, потом удобное время и мини группу предложили с учётом раннего прилёта, оплатила на сайте, пришло смс с деталями. Гид Александр Ногин приехал во время, интересный рассказчик и история, и наблюдения горожанина, влюблённого в свой город, не спешно прогулялись, проехались, всё увидели, успели сфотографировать, почувствовать, впечатлиться, зашли в музей марципана, меня начало клонит в сон от усталости уже и стакан прекрасного марципаного кофе был так кстати. Я действительно влюбилась в этот город и обязательно вернусь ни раз! Спасибо Александру за это, а также менеджеру Елене! Цвет прогулки - Вы лучшие!!!!!
Впечатления 06.08.2019: Потрясающий, искромётный и юморной гид Ирина, замечательный водитель на микроавтобусе очень комфортабельном. Мы были везде первые, поэтому и сыр попробовали разный и купили самый лучший и даже редкий, сделали самые лучшие фото, Ирина нам в Советске показала хитрый магазин, где за смешные цены мы купили такие чудесные сувениры из янтаря, я так долго искала большого янтарного ангела, а как она знает каждый дом, парк, уголок! Какие украшения на домах, старинные двери нам показала, я как большой любитель архитектуры в таком восторге! Спасибо большое Цвет, Вам за такие интересные экскурсии и уникальных гидов! Браво!

avatar

Впечатления: Все очень понравилось! Большое Спасибо! Очень довольны, что группы были малочисленные!

avatar

Была на экскурсии в Светлогорск+ янтарный "Муха в кольце". Гид у нас был просто замечательный, рассказал много интересного о посещаемых городах, проезжали мимо "общежития аистов", сделали много фото и вообще впечатления остались самые позитивные. Уже успела рассказать о своем отдыхе в Калининграде своим друзьям, загорелись тоже туда съездить и конечно я рекомендую воспользоваться вашими услугами

avatar

Спасибо за помощь в организации экскурсии.
Позвольте поблагодарить Валерия за проведенный рассказ о городе, он показал нам те уголки, которые известны далеко не каждому гиду, за что ему отдельное спасибо!
Большая благодарность менеджеру Оксане за ее работу. Были проблемы с сайтом и бронированием экскурсии через него. Но благодаря Оксане все решили и на экскурсию попали :) Спасибо ей большое!
Уже порекомендовала Вас своим друзьям:)

avatar

от агентства: Руководитель группы, Наталья Сергеевна, от всего коллектива экскурсантов поблагодарила принимающую сторону за качественную работу.
На хорошем уровне прошли экскурсии (Ирина отработала отлично! Отметили ее душевные качества, высокий профессионализм, грамотность, умение работать с людьми). Спасибо!
Гостиница, автобус, питание - всё супер! Очень понравилась программа тура - спасибо, Леночка!
Мы, со своей стороны, надеемся на дальнейшее сотрудничество.

avatar

Добрый день!! Большое спасибо за очень интересную экскурсию по Куршской косе, получили огромное удовольствие и массу положительных эмоций, отдельное спасибо нашему гиду Андрею!!!! Обязательно обратимся к Вам ещё!!!

avatar

Ездили с Александром на обзорную по Калининграду и на индивидуальную экскурсию по замкам. Очень хороший специалист и чудесный собеседник!Замечательно и интересно провели время! С Ириной ездили на индивидуальную экскурсию Светогорск-Янтарное.Очень хорошо провели время с полным учетом всех наших пожеланий и отступлений по программе экскурсии. Отлично погуляли по Светлогорску. Кстати, спасибо большое Ирине за советы по выбору ресторана в Светлогорске, куда мы переехали на отдых после экскурсии. Не ошиблись, все отлично! Еще раз большое спасибо Александру и Ирине! Рекомендуем. Учитывая отдаленность каждого отдельного объекта в данном регионе, рекомендуем именно индивидуальные экскурсии, которые позволят провести время максимально интересно с учетом индивидуальных предпочтений туриста. В группе нет возможности отступать от четкого графика экскурсии, и интересы у людей разные. Желаем удачи команде Цвет!

avatar

1) Как вам экскурсии в целом? Экскурсии замечательные!
2) Понравился ли гид/транспорт?
Автобус великолепный! За многие годы путешествий ТАКОЙ комфортабельный автобус у нас впервые
3) Понравилась ли работа менеджера?
Менеджер Елена выполнила работу добросовестно. но с заселением в гостиницу были накладки.
4) Порекомендовали бы Вы нас своим друзьям?
Да. Обязательно порекомендую турфирму Цвет друзьям, коллегам, знакомым.
Особое СПАСИБО экскурсоводу Александру Ногину за обстоятельный и интересный рассказ, за терпение к сложной группе, за отзывчивость, за желание исправить любую шероховатость, за блестящие ответы на любые вопросы!
Огромная благодарность Александру от группы взыскательных учителей из Москвы.

avatar

Очень понравилось!!!Александру огромное СПАСИБО!!!Очень позитивный и грамотный гид!!!очень много рассказал не по программе,показал скрытые места!!!Спасибо!!!Очень рекомендую

avatar

Нам с сыном 11 лет очень понравились экскурсии, проведенные Андреем (брали обзорную по городу и поездку на Куршскую косу). Доступно и интересно рассказывал, был внимателен, с удовольствием отвечал на вопросы! РЕКОМЕНДУЮ!!!

avatar

Фирме "Цвет" - большой респект. Ну вот, я уже и стихами начала говорить после замечательной поездки по Калининграду и области. Организация была прекрасная: комфортабельный автобус с вежливыми водителями, всё и всегда было вовремя, без задержек, замечательное расселение в Отрадном и Светлогорске. Постоянное внимание и забота о нашей немаленькой группе в 25 человек. Отдельная благодарность менеджеру фирмы Елене, которая всегда была на связи и старалась исполнить все наши пожелания. Ну и, конечно, экскурсии. Их унас было очень много - 8 дней по разным городам и темам. Здесь нас сопровождала Ксения Бобрякова - прекрасный экскурсовод и просто замечательная женщина. На её экскурсиях было интересно, мы постоянно ощущали на себе её внимание и заботу. Одним словом, спасибо за замечательную поездку!

avatar

Впечатления: Нашей дружной компанией в этом году было спланировано посещение приморского города Калининграда (Königsberga). И вот настал тот долгожданный час, самолет прибыл в аэропорт Храброва, где нас встречала очаровательный гид, Ксения Бобрякова. В сопровождении Ксении мы, не плутая по аэропорту, попали в комфортабельный автобус, с приветливым водителем, который помог разместить вещи в багажном отделении. С первых минут мы были окружены заботой и вниманием, вдали от дома это всегда трогательно. Водитель, профессионально управляя автобусом, помчал нас на встречу к ярким впечатлениям, а Ксения, начала завораживающий рассказ о городе, повернувшись к нам лицом. Восемь самых потрясающих дней мы провели в обществе нашего гида, Ксении Бобряковой, человека, влюбленного в этот город и его историю. Мы посетили площадку Королевского замка, Кафедральный собор, старый рыбный порт с впечатляющей панорамой на Преголю, рыцарские замки, кирхи, Балтийск, Янтарный, Светлогорск … и много др. Каждый день с Ксенией, благодаря увлеченным рассказам, глубоким знаниям истории и некоторой поддерживающей интригой, которая раскрывалась чуть позже, был уникальным и познавательным. Информация преподносилась в виде диалога, не было кучи дат и цифр, многие истории основывались на достоверных фактах, так сказать из "первых уст", т.е. полученные от людей непосредственно принимавших участие в раскопках и др. видах деятельности. Время пролетело незаметно, и расставание было не легким! После общения с таким человеком хочется вернуться в Калининград вновь! Выражаем слова искренней благодарности Ксении и хотим отметить профессионализм гида высокого уровня! Дорогая Ксения спасибо за ту радость общения, которую подарили нам, за Ваше доброе сердце и трепетное внимание. Удачи Вам в вашей деятельности и больших успехов!!! Турфирме "Цвет", всем водителям автобуса, обеспечивающих наше передвижение по дорогам, огромное спасибо за замечательный отдых в Калининграде и области! Благополучия и процветания!

avatar

Экскурсии очень интересные. Гид Александр профессионал высокого уровня, впечатления яркие. Трансфер отличный. Менеджер Оксана прекрасно четко выполняет работу. Все доброжелательны и внимательны. Рекомендую эту турфирму.

avatar

Спасибо за прекрасно организованный тур. Отель "Маяк" ( может несколько далековато от центра, но не критично в небольшом городе с норм. транспортом) с хорошими современными номерами и вкусным завтраком; удобный экскурсионный транспорт ( 5-7 человек экскурсионная группа) и замечательные гиды: приятные, хорошо знающие свое дело и увлеченные им, люди. Удачи вам и вашему прекрасному городу.

avatar

Хочу выразить огромную благодарность гиду Александру за экскурсию на Куршскую косу. Александр очень эрудированный, увлекательный рассказчик, видно, что он действительно любит свою работу и свою область. Мы в восторге. Спасибо еще раз)

avatar

Закройте на несколько секунд глаза… Закрыли? Какие ассоциации
возникают у вас, когда вы слышите слово «цвет»? Для нашей дружной
компании любознательных мальчишек и девчонок теперь это слово
однозначно имеет целый фейерверк смыслов: это и радушие, и умение в
обычном увидеть нечто особенное, и необыкновенный талант рассказчика.
«Почему?» - спросите вы. Потому что нам посчастливилось путешествовать
по Калининграду и Калининградской области с туристической фирмой
«Цвет»!
Вылет самолета, уносящего нас из Москвы к холодным водам
Балтийского моря, задерживался. Мы, конечно, волновались. Даже не так,
томились в предвкушении. И о чудо! Благополучное приземление,
долгожданный багаж, и вот мы ищем-ищем глазами заветную табличку. Ага!
Нас встречают! Ура!
С первых минут пребывания в Калининграде нас окружили искренней
заботой. Находясь за тысячи километров от родного дома, всегда невольно
волнуешься. Руководитель туристического агентства «Пегас» Фанина Елена
Александровна настолько профессионально сопровождала наше
путешествие, передала нас в надежные руки калининградской турфирмы
«Цвет», которая, в свою очередь, бережно «подхватила» нашу замечательную
группу, что просто не оставалось никаких сомнений в высочайшей
компетентности как отправляющей стороны, так и принимающей.
Несмотря на достаточно обширный опыт путешествий по России,
удивило многое. Это абсолютный комфорт во всем: доброжелательная
встреча в аэропорту, приятный трансфер, размещение в гостевом доме,
отличное питание, шикарные экскурсии. Ненавязчивое сопровождение
группы руководителем турфирмы «Цвет» позволило ни о чем не
беспокоиться. Просто восторг вызвал экскурсовод Александр, обладающий
феноменальными знаниями, поразивший трепетным отношением к детям,
умением донести не только до ума каждого ребенка, но и до души и сердца
колоссальное количество очень насыщенной и полезной информации.
Восхитила подача информации, когда Александр стоял в микроавтобусе
несколько часов подряд, повернувшись к нам лицом. Хочется выразить слова
искренней признательности экскурсоводам Екатерине и Евгению.
Не могу не отметить талант Александра как психолога. Приятно
работать с профессионалами, любящими свое дело. Турфирме «Цвет»
процветания и благополучия!

avatar

Все очень понравилось! Прекрасная организация, замечательные гиды ( Александр, Андрей)! Надолго запомнится рассказ Михаила о военных событиях на балтийской косе! Довольны выбором гостиницы "Маяк" по рекомендации Елены. Несколько далековато от центра...., но быстро привыкли к транспорту; гостиница современная, аккуратная , с хорошими завтраками. Брали стандартный тур, самостоятельно посетили Форт 11, Зоопарк, янтарную комнату, прогулку по реке и погуляли по прекрасным паркам. Спасибо! Удачи вам!

avatar

Была по вашему туру в Калининграде с 19 мая по 26 мая. Очень всё понравилось. Организация экскурсий хорошая, гиды замечательные, что Андрей, что Александр. Очень эрудированные, знающие и коммуникабельные. Понравилось, что группа на всех экскурсиях была малочисленная, что дало возможность очень спокойно задавать вопросы и получать ответы. Менеджеры заблаговременно сообщали о мероприятиях, что давало возможность планировать своё времяпрепровождения. С великим удовольствием рассказываю своим знакомым о поездке в Калининград и рекомендую ваше турагенство

avatar

Впечатления: Здравствуйте! Гостили мы в Калиниграде с 26 по 29 апреля 2019 г. Подбирая жильё, сначала изучили достопримечательности и их месторасположение. Но чтобы всё осмотреть, нам, естественно, понадобилась бы помощь местной турфирмы. Через интернет нашли компанию «Цвет прогулки». Оказалось, что она расположена в очень удобном месте, причем рядом с тем местом, где мы планировали снять квартиру. Изучив сайт компании, определились с экскурсиями, которые нам были бы интересны, и, сделав предоплату, забронировали их на конкретные даты. Далее все шло как по маслу. Как и обещала менеджер Оксана, каждый вечер нам приходили смс-ки с напоминаниями о предстоящих экскурсиях, где указывалось время и место сбора, марка автобуса или микроавтобуса и имя нашего экскурсовода. Хочется отметить, что Оксана уделяла нам внимание даже в свой выходной день! Мест сбора групп было два: если группа небольшая, то рядом с офисом компании, а если группа большая, то около гостиницы Калиниград (это тоже рядом). Качеством взятых экскурсий мы остались очень довольны. Транспорт никогда не опаздывал, экскурсоводы очень доброжелательны и предупредительны, сразу видно, что от своей работы они получают удовольствие и делятся этим удовольствием с туристами. Теперь конкретно по экскурсиям. 1.Экскурсия на Куршскую косу. Туда нас возил на своем микроавтобусе Volkswagen Crafter молодой человек Александр. Он был и водителем, и гидом одновременно, очень увлекательно рассказал и показал, наверное, даже больше, чем входит в программу экскурсии! Кажется, что рассказывать он может бесконечно! Огромное ему спасибо!!! 2.Вечерняя экскурсия по городу. Экскурсовод Инна Васильевна – весьма шустрая дамочка, увлеченная тем, что делает. Ей приходится не легко, ведь работает она уже в конце дня, когда усталость постепенно приходит и к ней, и к туристам, а группа большая – человек 40, да и показать надо много, при этом еще и рассказать. Но её выручает хорошее чувство юмора! Было интересно и «с огоньком»! Огромное ей спасибо!!! 3.Экскурсия в Янтарный и Светлогорск. Экскурсовод Андрей на своем микроавтобусе Mercedes Sprinter тоже был и водителем, и гидом. Ему можно посвятить строчки Омара Хайяма: «Кто понял жизнь, тот больше не спешит». У него всё размеренно, всё спокойно. По пути он постоянно что-то нам рассказывал, завез в два интересных места, куда мог и не завозить – все это оценили. И в Янтарном, и в Светлогорске, помимо интереснейшей экскурсионной программы, Андрей дал нам свободное время, чтобы мы могли погулять и почувствовать местную атмосферу. Огромное ему спасибо!!! 4.Экскурсия «Форты и крепости Кенигсберга». Был большой автобус, в группе человек 40, экскурсовод Анна Смирнова. Благодаря ей, мы познакомились не только с фортификационной историей города, но и с историей города как таковой, естественно, коснулись мировой истории и истории России. Когда такой объем информации по таким темам выдаёт барышня, невольно проникаешься к ней уважением. Было очень познавательно! Огромное ей спасибо!!! Хочется отметить, что все экскурсоводы дают огромное количество интереснейшей информации, порой она пересекается, дополняя какие-то факты новыми штрихами – и это просто замечательно! Словом, всем очень рекомендуем воспользоваться услугами компании «Цвет прогулки», и она вас не подведет!!! Самой же компании желаем процветания и искренне выражаем огромную благодарность руководству и всем ее работникам!

avatar

1. Экскурсии: программа была насыщенной, но вполне по силам, при трех днях поездки очень хотелось посмотреть побольше интересного, это удалось
2. Транспорт комфортный, особенно супер-автобус с тремя креслами в ряду. Водители профессиональные, с безопасным вождением, везде успевали.
Особой благодарности заслуживает гид, Ногин Александр. При всей сложности группы, включающей и подростков, и родителей, Александр всегда владел нашим вниманием благодаря интересными рассказам, комментариям, фактам, глубокому знанию темы, заинтересованным отношением к истории. Позитивный и очень грамотный специалист.
3. Наш менеджер Левина Елена, работать начали заранее, без спешки обсудили и сформировали программу, Елена давала свои рекомендации, очень помогла с выбором мест для посещения и питания. Благодаря профессионализму Елены, наша программа прошла без сбоев, строго по заранее составленному таймингу. Все туристы отметили четкую и заботливую организацию.
4. Безусловно, порекомендую друзьям и знакомым организацию туров в Калининград и окрестности через вашу компанию. Сами с удовольствием рассмотрим возможность повторной поездки в Калининград с посещением Польши.
Спасибо! Уезжать из Калининграда не хотелось

avatar

Экскурсия и гид понравились. Спасибо.
Ваши координаты у меня сохранились, поэтому посоветую Вас своим друзьям, да мы сами планируем в следующем году опять

avatar

Оргромнейшее вам спасибо за Ирину!!! Это самый лучший экскурсовод!!! Мы в восторге!!!! Спасибо еще раз!!!

avatar

Посещение Куршской косы и форта с Александром Ногиным оставило не забываемый и яркий след в нашей памяти. Александр действительно лучший гид! И в общении отличный человек. Большой земной поклон Александру Ногину!

avatar

В Калининград влюбились с первого раза. Спасибо за шикарно проведенные часы с экскурсоводом Валерием, нам всё очень понравилось., он сам влюблен в свой город и своей энергией заразил нас! Спасибо всему коллективу Цвет прогулки за отлично составленную программу Форты и Крепости Кенигсберга!

avatar

Нам очень понравился и сам город Калининград, и Калининградская область. Выражаем особую благодарность нашему практически бессменному гиду Александру Ногину, менеджерам Елене и Екатерине за информационную поддержку на протяжении всего пребывания. Спасибо, мы с супругом прекрасно провели несколько дней отпуска.

avatar

Добрый вечер! Я заказывала экскурсию 3 мая на Куршскую косу. Прошу вас передать мою огромную благодарность вашему гиду - Евгению за его профессионализм, интересный рассказ о достопримечательностях и очень приятное времяпрепровождение)

avatar

Благодарю за великолепную экскурсию ! Гид была потрясающая !

avatar

Транспорт: шикарный автобус, комфортабельный, ребятам было место даже поспать. Слышимость гида прекрасная.
Гид: оценка ребят 5 из 5, жизненные истории, кайфовые примеры и опытность поразила ребят.
Экскурсия-квест: 5 из 5 от ребят, атмосфера, сюжет, исследования, рассказы заставили ребят почувствовать себя на настоящей военной базе. "Больше взрывов, Больше экшена"
Для ребят не хватило времени для фоточек, но в моём понимании его было столько, сколько нужно(сейчас про Куршскую косу). Лично я влюбился в Калининград, потому что он встретил нас прекраснейшей погодой и расцветом жизни. Многие хотели бы вернуться в Кёнигсберг и не раз!
Спасибо, что сопровождали нас!

avatar

Впечатления: Мы впервые были в вашем прекрасном городе. Нам посчастливилось, что обзорную экскурсию и поездку на Куршскую косу проводил с нами Александр Ногин, он действительно влюбил нас в Калининград. Прекрасный рассказчик, очень эрудированный человек - сплошное удовольствие с ним общаться. Мы очень благодарны ему и всей вашей турфирме за четкую организацию и очень интересные экскурсии!

avatar

Впечатления: Большое спасибо "Цвету" за три экскурсии! Особая благодарность менеджеру Оксане за внимание и пунктуальность! А гид и водитель Андрей просто супер! Успехов вам и самые лучшие рекомендации!!!

avatar

Впечатления: Очень яркие впечатления от поездки! Для людей никогда раньше не бывавших в Калининграде - очень хорошая возможность узнать его! Для начала обзорная 3-х часовая экскурсия с гидом, которая просто влюблена в этот город и готова рассказывать и рассказывать о нём с особой любовью и вдохновением. Затем, на следующий день, поездка на Куршскую косу, в заповедник. Гид Андрей очень увлекательно и с энтузиазмом показал нам все прелести этого места. На следующий день поехали в Янтарный и Светлогорск с ним. Незабываемая прогулка по променаду и янтарный карьер. Я полюбила ваш город! Спасибо вам за прекрасно проведенные выходные!

avatar

Впечатления: Обзорная экскурсия по Калининграду и поездка на Куршскую косу произвели хорошее впечатление.Хотим выразить благодарность гиду Александру за высокий профессионализм. Не было ни оного вопроса на который он не ответил. Александр обладает глубокими знаниями и умеет доступно их подовать.

avatar

Хотим выразить благодарность за предоставленные экскурсии: Куршская коса, Янтарный, Светлогорск, Обзорная по городу.
Поездка на Куршскую косу с гидом Андреем оставила только положительные эмоции, он отличный водитель, аккуратный. Экскурсия получилась очень познавательная и содержательная. У Андрея внимательное отношение к каждому туристу, складывается приятная и душевная атмосфера во время экскурсии, на все интересующие вопросы мы получили ответы. Спасибо огромное.
Елену благодарю за организацию . Всем довольны, большое спасибо.

avatar

Впечатления: Чтобы плодотворно работать, надо уметь и отдыхать так же.Учителя ГБОУ Школы№2065 умеют и то и другое . В выходные они отправились в Калининград. Программа путешествия была насыщенной , интересной и разнообразной, от чего у всех сил только прибавилось. Замечательный гид Александр добавил впечатлений: его можно было слушать часами. За 2 дня наши путешественники успели посетить милый и тихий городок Светлогорск(ныне столицу КВН),город Калининград и уцелевший после войны Кафедральный собор, Куршскую косу с её великолепными дюнами и удивительными танцующими лесами, замок Шаакен, музей Мирового Океана, музей Марципана, музей Янтаря и карьер добычи янтаря, орнитологическую станцию...На берегу моря в Рыбачьем кафе отведали чудесные рыбные блюда. Удивительный воздух и активный отдых добавили всем сил и здоровья. Огромная благодарность Александру мы влюбились в Калининград и ждём вновь встречи с ним.

avatar

Впечатления: Добрый вечер! Имела прекрасную возможность посетить ряд экскурсий по городу и области. Очень все понравилось! Прекрасная организация, все четко без задержек, это приятно. Хочется отметить доброжелательность и заботу всех сотрудников. А также отметить экскурсоводов Анну и Виталия. Молодцы!!!

avatar

Здравствуйте! С мужем побывали в Калининграде с 15.03.19. по 21.03.19. В восторге! Ежедневно были на экскурсиях. Менеджер Елена замечательно распланировала наши экскурсии, подобрала не плохие аппартаменты недалеко от места начала экскурсий (для нас пожилых людей это немаловажно), постоянно была на связи. Нашим гидом (на 5 экскурсиях) была Анна Смирнова (из турагенства "Янтарный калейдоскоп"). Выше всяких похвал! Умница! Очень профессиональный экскурсовод. Экскурсии насыщенные и полные. Приятно было общаться с Анной : коммуникабельна, отзывчива, много знает, на все наводящие вопросы отвечала полно и квалифицированно. Просим передать нашу благодарность Анне. Огромное за все спасибо.

avatar

1. Очень понравилось всё! Я в восторге.

2. Транспорт - отличный.
Гид понравился тот, который Евгений. Очень подробно и в то же время совершенно ненавязчиво рассказал обо всех достопримечательностях и много исторических фактов.
Александр понравился чуть менее, много лишнего, на мой взгляд было сказано (не относящегося к экскурсии). Плюс, какая - то непонятная ситуация была с завозом в аэропорт, якобы я должна была деньги платить. Так я и не поняла ничего, пока Оксане не дозвонилась.

И ещё пожелание небольшое, предупреждайте, пожалуйста о том, что нужно с собой иметь наличные деньги.
Так как в Янтарном нам предложили заехать на территорию завода, где добывают янтарь, а там платный въезд.
Дело не в деньгах, конечно, а в том, что мне было ужасно неловко, пришлось просить наличные у тех, кто был со мной в группе и переводить им на карту взамен.
Я не ношу, допустим, с собой наличные деньги (думаю, я не одна такая) , а если бы как- то заранее сообщали, было бы замечательно!

3. Работа менеджера на высоте!
Оксана - замечательный сотрудник, очень внимательная.
Очень ей благодарна.

4. Уже порекомендовала

Думаю, что я ещё обязательно приеду в Калининград и обращусь снова к Вам.
Спасибо большое!

avatar

Впечатления: Спасибо огромное гиду Виктории! и Александру! Все очень понравилось, было интересно. Экскурсии обе были индивидуальные! Хотим вернуться к Вам снова!

avatar

Впечатления: Индивидуальный тур: Калининград, Балтийск, Балтийская коса, Курсшская коса, рыцарские замки. Гид Александр. Замечательное сопровождение. Я выросла в Балтийске в те годы, когда балтийская коса была закрыта. Привезла внучку в этот прекрасный край. Даже для меня было много интересного. Очень довольна, рекомендую всем.

avatar

Впечатления: я в восторге! впечатлений масса. безумно благодарна компании "Цвет" за организованные экскурсии, в особенность менеджеру Оксане. Очень внимательная и чуткая:) я прогулялась по Калининграду с обзорной экскурсией, с чудесным гидом Евгением, который очень подробно и красочно описывал нам город. посетила Куршскую косу и город Светлогорск.

photo photo photo
avatar

Впечатления: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Мы приехали в Калининград всего на 4 дня, но благодаря составленной полной программе успели посетить даже Польшу. Нам очень понравилась обзорная экскурсия по городу с гидом -Евгением. Так же, брали туп на 1 день в Польшу по городам Мальборк, Гданьск, очень рекомендуем гида- Валерий. Он провел прекрасные экскурсии по городам и составил великолепную компанию в дороге, ехать было комфортно и безопасно. Так же выражаем спасибо экскурсоводу по имени Александр, который провел глубокую лекцию на экскурсии СВЕТЛОГОРСК + ЯНТАРНЫЙ.

avatar

Огромное спасибо за экскурсию в мой день рождения!
Наш гид Александр очень интересный экскурсовод обладает большими знаниями и имеет.свой взгляд на историю. Он был очень внимательный и заботливый!
Мы провели потрясающий день!
Мои знакомые просят ваши контакты и хотят с вами сотрудничать!
С удовольствием вас рекомендую!
Еще раз спасибо!

avatar

Спасибо огромное оператору Оксане, помогла с выбором экскурсий. Куршская коса незабываемая экскурсия, красота неописуемая, чудесное место. Экскурсия в Балтийск была интересна и познавательна. Обзорная экскурсия по городу, а так же ночная экскурсия, проехали много достопремичательностей по городу. Муха в кольце, два города в одной экскурсии, было круто. Экскурсоводы очень много знают, рассказывают интересно, отвечают на все вопросы. Оператор всегда на связи. Из многих агенств выбрала Цвет прогулки, осталась очень довольна. Показали красоту Калининградской области. Благодарю вас!!!!!

avatar

Экскурсия в целом понравилась, жаль очень быстро .... хотелось бы подольше задержаться в каждом месте... музей суеверий, коса, танцующий лес...
Транспорт - понравился. Спасибо большое нашему экскурсоводу Александру, его хочется слушать и слушать, материал по Экскурсии очень хорошо запомнился;
Мне не понравилось, что менеджер при звонке или письмом не предупредил что нужно иметь с собой наличные, у меня например было всего 300 рублей... а во всех музеях принимают только наличные;

avatar

Большое спасибо туроператору "Цвет" за организацию замечательного отдыха в Калининграде и области! Девушкам-менеджерам за подбор и общение, экскурсоводам за интереснейшие экскурсии, нам вдвойне повезло, что группы были маленькие.
Рекомендуем отель РАНХиГС. Чистые, комфортные номера, очень вкусно кормят, до центра пешком час автобусом 10 минут.
Куршская коса. Ехать советуем дня на два, там много на что посмотреть. Экскурсоводу Александру большое спасибо!
Концерт в Кирхе Св. семейства. Интересно было побывать в самой кирхе, на концерт, по возможности, также рекомендуем сходить.
Экскурсия по Калининграду. Показали все самое главное и интересное. Экскурсоводу большое спасибо!
Экскурсии в "янтарные" города. Еще один Александр, но уже другой, рассказал все о янтаре и янтарном промысле, было крайне интересно. Большое спасибо!
Экскурсии по замкам. История замков интересна, сами замки, конечно, требуют реставрации, да и замками назвать их сложно. Но, экскурсия все же по-своему интересна. Спасибо сопровождающему экскурсоводу и отдельное спасибо экскурсоводам, которые веди свой рассказ непосредственно в замках.
Обязательно приедем еще!

avatar

Если Вы хотите посетить Калининград и его окресности и ищите гида, ответ один: это Александр Быков!!! Нашей группе из 8 человек он подарил 3 дня осенней сказки. Прекрасный гид( по совместительству и водитель просторного восьмиместного "мерса"), обладающий эрудицией, тактом, умением понять интересы своих туристов. Знающий и умеющий увлечь и покорить слушателя. Мы много путешествуем, но так интересно как с Александром нам не было, ни с одним экскурсоводом. За такое короткое время столько увидеть, узнать и так вкусно покушать- это прекрасно. Калининградская сказка- это Александр Быков!!! Однозначно!!! Спасибо тур фирме "Цвет" за Александра!!!

avatar

Добрый день! Группа учителей из Москвы посетила Калининград. В аэропорту нас встретил гид на комфортабельном автобусе. Александр Быков очень интересный человек и замечательный водитель. Свою любовь к городу он передал и нам. Большое спасибо Александру за чудесный и познавательный отдых.

avatar

Отдыхали с 24.04 по 29.04.17. 2 раза попадали на экскурсии с Александром Быковым, по Светлогорску и на Куршскую косу. Отличный гид, краевед, влюбленный и увлеченный в свой край, умеющий грамотно преподнести информацию и с точки зрения официальной истории, прокомментировать ее основываясь на фактах которые известны ему как краеведу, добытые можно сказать им. Александр способен увлечь, заинтересовать кажется каждого человека, проводя экскурсию в режиме диалога, а не засыпая кучей малоинтересных дат и цифр, которые у обычного человека вылятят из головы моментом..

avatar

От всей души хотим сказать "большое спасибо" нашему гиду Быкову Александру за шикарную экскурсию на Куршскую косу, за его эрудицию, за новые знания, за неформальный подход к своей работе.

avatar

Добрый день всем. Крайне редко пишу комментарии и отзывы, поскольку считаю свое время, проведенное в отпуске сугубо личным. А все, что происходит со мной, а тем более мои эмоции, принадлежат лично мне. Но в этот раз не могу не написать. Начиная с 2000-х годов все успели привыкнуть к хорошо развитому и отлично организованному туризму. За эти годы мы стали требовательными потребителями услуг, которым порой трудно угодить. Надо отдать должное туристическим фирмам, которые очень стараются сделать наш отдых насыщенным, интересным, комфортабельным. И вот на этом хорошо развитом рынке мы вдруг встретили менеджера с человеческим лицом. Я не оговорилась ничуть. Приехав в Калининград на 5 дней, я твердо знала, что хочу получить в этой поездке. С такими мыслями и начала узнавать об организации индивидуальных туров по Калининграду. Возраст моего мужа и мой собственный, наличие в поездке нашего ребенка-подростка с его собственными претензиями и интересами, интерес к истории и многое другое являются критериями для выбора именно индивидуальных туров. Короче, мы капризны и даже очень. Не стану перечислять в хронологическом порядке все как было. Скажу только, что менеджер тур оператора "Цвет", которая связалась с нами и взялась за организацию нашего личного времени, удивила меня настолько, что мне хочется сказать огромное спасибо Вам, Леночка Левина, за Вашу улыбку, за Ваше небезразличие к мелочам, за Ваше доброе сердце, за Вашу любовь к родному городу, за Ваше знание истории и желание узнавать как можно больше. Спасибо за ту радость общения, которую Вы подарили нам за эти несколько дней в Калининграде. Мы полюбили Ваш город всей душой вместе с Вами и Владимиром Дружининым (Weldis Druggeins), нашим экскурсоводом по замкам и фортам Калининграда. До встречи, надеюсь скорой.

avatar

Хочу поблагодарить Леночку Левину и конечно всех гидов, проводящих экскурсии от вашей компании. Познакомилась с Калиниградом за 3 дня, что конечно же очень мало. Надеюсь, вернусь еще.

avatar

Огромное спасибо Александру Быкову за незабываемую и познавательную экскурсию на Куршскую Косу. Очень тактичный, эрудированный, увлеченный своим делом молодой человек! Хочется вернуться в Калининград вновь!

avatar

Здравствуйте! Давно мечтал побывать на Куршской косе, и вот благодаря Вам МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! Были на Косе 18.10.2017. Огромное спасибо за замечательную экскурсию. И отдельная благодарность настоящему профессионалу, великолепному экскурсоводу и замечательному собеседнику Александру Быкову. Удачи Вам в Вашем бизнесе и успехов!

avatar

Остались самые приятные впечатления от компании "Цвет", организация, обходительность, особенно выражаю благодарность гиду Быкову Александру за владение материалом экскурсий, коммуникабельность, нестандартный подход к делу. при случае буду рекомендовать. ещё раз спасибо, с уважением

avatar

Выражаем благодарность компании "Цвет" за организацию и интересную экскурсию по Калининграду 09.03.2018, особенно выражаем благодарность гиду Александру за отличное владение материалом экскурсий, коммуникабельность и любовь к своему городу.

avatar

Добрый день, в конце июля ездила с экскурсией на Куршскую косу. Очень понравилась организация - прекрасный транспорт, логистика, коммуникация - все замечательно. Огромную благодарность хочется выразить Александру Быкову, он общался с нами не как классический экскурсовод, а как старый друг, добрый знакомый, который с удовольствием и интересом делится тем, что ему дорого и любимо. Узнала много интересного, чего не знали мои калининградские друзья. В следующий свой приезд в Калининград буду обращаться только к вам, Спасибо!

avatar

Добрый день. Посещали г. Калининград и область с 03.01 19-06.01.19 г. Все очень понравилось. Спасибо фирме "Цвет" за организацию турпоездки. Отдельное спасибо Александру. Отличный гид, историк, рассказчик и очень приятный в общении человек. Нашел "общий язык" с нашей 7-ми летней дочкой. Спасибо!

avatar

Бывший район старого Кенигсберга Амалиенау полон самых невероятных парадоксов и забавных совпадений, здесь жили люди с очень необычной судьбой. Почти каждая вилла - архитектурный шедевр. Всё это мы сами увидели!

photo photo
avatar

Экскурсия на электросамокатах очень понравилась удобным способом передвижения и замечательным рассказом нашего гида Натальи.

Если вы когда- нибудь катались на велосипеде и умеете держать равновесие, то самокат вы освоите быстро и получите массу удовольствия!!! А Наташа расскажет много интересного о своем городе, его истории и архитектуре!

photo photo
avatar

Путешествовала второй раз с Итакой и Цвет по Канарским островам! Отличная организация, огромный выбор, море позитива и самый лучший отдых!!! 2 острова уже покорены, осталось еще парочку)))) Огромное спасибо Итаке и Цвет за возможность осваивать новые горизонты!!!)))

photo photo photo
avatar

Объездили весь Калининград! Отличная организация, позитив и лучший отдых!!!

avatar

Очень познавательно прошёл урок по-истории! Совместили урок и экскурсию на самокатах

photo photo
avatar

Отважная тройка экскурсантов, в первый раз на электросамокатах, а как здорово получается! И прокатились и много нового узнали! Единственное пожалели, что сразу, как приехали, не взяли такую экскурсию.

photo photo photo
avatar

Когда из-за тумана отменяют рейс - это повод не расстроиться, а отправиться на самокатную экскурсию по Калининграду. Тем более, что, как выяснилось, самого интересного в Калининграде и не видели.

А с экскурсией еще много чего узнали, накатались и посидели в кафе "Прачечная". Теперь можно и обратно в Москву, а в следующий раз побывать на еще одной велосамокатной экскурсии по другому маршруту!

avatar

Все понравилось. Экскурсии очень содержательные и интересные. Спасибо.

avatar

Впечатления: Обалденный сервис!!! Спасибо огромное всем, кто нам сделал супер экскурсию!!! Все остались в восторге,на одном дыхании прошёл весь день!

photo photo photo
avatar

Добрый день!
Спасибо, все понравилось!

avatar

Впечатления: Хочется сказать спасибо за прекрасно организованный тур и экскурсии. Отдельное спасибо гиду Быкову Александру. Прекрасный рассказчик, профессионал в своем деле, историк и просто хороший человек. Будем рекомендовать друзьям обращаться в вашу фирму.

avatar

Впечатления: Впечатления очень позитивные. Гид Александр продемонстрировал высокий профессионализм. Есть пожелание. В случае индивидуальной экскурсии (как у нас) целесообразно уточнять, какие акценты делать гиду во время экскурсии. Поскольку уровень подготовки и сферы интересов у людей разные, в индивидуальной экскурсии на это надо обращать внимание.

avatar

Впечатления: Возили группу кадет из Перми в зимние каникулы. Экскурсии были увлекательными и плотными. Немножко помешала погода, насколько мы поняли, не очень характерная для Калининграда. Большое спасибо Александру - нашему гиду. Ребята в восторге от общения. Владение грамотной речью, умение ответить на любой вопрос и даже пойти навстречу каким-либо "капризам" гостей. Очень заботливый и внимательный человек и настоящий профессионал. Хотелось бы еще сказать пару слов об Евгении, который очень умело заинтересовал не только подростков, но и взрослых рассказами о собственных путешествиях. Менеджер Елена была на связи даже когда болела. Организовала грамотно наше первое пребывание в Калининграде. Приятно было видеть, как слаженно идет работа с гидами и гостями. Скромность, гостеприимство и умение решать вопросы на месте. Спасибо! Мы обязательно будем рекомендовать знакомым, друзьям и нашим клиентам туроператора "Цвет". Отдельно хочется добавить, что нам очень понравились: культура, тактичность, высокий уровень общения. Мы вам очень благодарны. Надеюсь на встречи в будущем.

avatar

Экскурсия в целом понравилась и гид Светлана тоже. Рассказывала очень интересно.

avatar

Спасибо Александру Ногину за потрясающие впечатления! Разносторонние знания, неподдельный интерес и желание разобраться во всех деталях - вот то, что сделало поездку незабываемой. Спокойный стиль вождения автомобиля, пунктуальность и чувство такта - прекрасные качества для гида, которому доверяешь себя и семью на целый день. Продуманный до деталей маршрут, советы по местам где покушать и отдохнуть) Благодарю!

photo photo
avatar

Впечатления: Великолепная подача, очень интересные и необычные факты о красивых местах! 5+!

avatar

"Елена, добрый вечер! Большое спасибо за экскурсии, очень интересно! У вас в компании работают люди, увлеченные своим делом! Удачи вам и процветания! "

avatar

Огромное спасибо гиду Виктории, за интересную и насыщенную экскурсию по Куршской косе! Много интересных фактов, легкая атмосфера, доброжелательность и профессиональный подход Виктории, сделали нашу поездку прекрасной! Еще раз спасибо!

photo photo photo
avatar

Выбираем лучшего гида.
Мы были в Калининграде в конце октября 2018 года.Нашим гидом был Александр Ногин. Отдаем ему наш голос. Контактный,компетентный экскурсовод, с широким историческим кругозором. И что не мало важно- с хорошим чувством юмора. Успехов Александру и "Цвету"! Семья Афониных-Тюмень.

avatar

Были в Калининграде несколько дней вначале декабря. Несмотря на дождливую погоду, впечатления от нашего путешествия очень приятные! Все вопросы по предстоящей поездке и экскурсиям очень оперативно и профессионально нам помогла решить Оксана. Обзорная экскурсия по Калининграду помогла нам правильно составить первое впечатление о городе и сразу полюбить его! Уютный автобус защищал нас от моросящего дождика, а интересные истории гида переносили нас во времени и помогали представить историю города. Особого восхищения заслуживает экскурсия на Куршскую косу! Теперь мы знаем, что Балтийское море великолепно в любое время года! Сопровождал нас в поездке на Куршскую косу Александр Быков. Это супер гид и супер водитель в одном лице! Рассказал нам ооооочень много интересного! Подводя итог, выражаем благодарность за гостеприимство и профессионализм! Обязательно вернёмся к вам летом!

avatar

Добрый день!
Гости очень тепло отозвались о проведенной экскурсии.
Наш отд. бронирования намерен пользоваться услугами Вашего бюро.

С уважением go2all
Светлана

avatar

Выражаем благодарность сотрудникам туристической фирмы "Цвет":
- гиду Александру Ногину;
- менеджеру по экскурсионному обслуживанию Левиной Елене;
- водителю Эйзе Александру;
- менеджеру по трансферу Емельяновой Светлане
за высокое качество оказания услуг, профессионализм сотрудников, их коммуникабельность в процессе оказания услуг по трансферу и экскурсионному обслуживанию нашей делегации.
Желаем процветания и финансового благополучия Вашей компании. Выражаем надежду на дальнейшее сотрудничество!

avatar

Впечатления: Мы с мужем побывали на обзорной экскурсии по городу. Экскурсия очень понравилась. Организация четкая, отъезд и приезд вовремя, менеджер Оксана оперативно помогла решить вопрос с оплатой (были технические трудности с нашей стороны). Хочется поблагодарить экскурсовода Инну Васильевну за профессионализм, яркий и эмоциональный рассказ, за юмор и внимательное отношение к участникам экскурсии. Спасибо всем большое! Ещё раз с удовольствием воспользуемся вашими услугами !

avatar

Наш отдых в Калининграде состоялся в конце ноября в самый нетуристический сезон. НО! Сотрудники агентства Цвет Прогулки даже в столь непростых условиях превратили нашу поездку в незабываемое путешествие. Выражаем благодарность всем сотрудникам, которые, так или иначе, принимали в этом участие. Для начала – спасибо менеджеру Оксане. Она помогла составить для нас экскурсионную программу с учетом всех наших интересов и пожеланий. Туристы мы привередливые - готовились к поездке долго, вопросов было много, сомнений тоже, но Оксана всегда профессионально все объясняла и решала все вопросы. За такое терпение снимаем перед вами шляпу! Успели везде и посмотрели все, что запланировали. Прилетели мы во второй половине дня, поэтому наша индивидуальная обзорная экскурсия состоялась вечером, когда в свои владения вступила магия сумерек с огнями фонарей и романтикой неясных очертаний. Непростая задача для экскурсовода, однако, Александр Ногин справился с ней блестяще. Он не только познакомил нас городом, но (как и обещала Оксана) влюбил нас в него! Показать главные достопримечательности и зачитать параграфы из учебника истории - нет, это не про Александра! У Вас когда-нибудь бывало такое, что Вы приехали к давнишнему другу в незнакомый город, и он за дружеской беседой показывал его? Так вот это про Александра! Мы увидели не только центральные улицы, ярко освещенные иллюминацией и манящие туристов, но и заглянули в старые Кёнигсбергские дворики. Узнали не только официальную историческую хронику города, но и услышали несколько городских баек, которые не прочитаешь в «этих ваших интернетах». Маршрут экскурсии абсолютно непринужденно подстраивался под наши интересы. Спасибо, Александр, что приоткрыли для нас душу города! Наступил новый день, и мы выбрались за пределы Калининграда. С городом Балтийском нас знакомил Валерий. И снова эрудированный, активный и увлеченный своим делом профессионал! Мы были в составе мини-группы, всего 4 человека, поэтому прошли не только проторенными туристическим маршрутами, но Валерий показал нам и уголки, скрытые от стандартных экскурсионных групп. Вы были в заброшенном бункере? Мы – да! А совершенно мистическая атмосфера, когда вокруг густой, как молоко, туман, первый снег, руины старого замка и вокруг ни души… «Сегодня море не спокойно, на побережье, наверняка, много янтаря. Пойдем искать?» И вот уже на ладони золотятся собственные кусочки солнца. Ну и кормление с рук нескольких десятков лебедей мало кого оставит равнодушным. За эти впечатления отдельное спасибо! Так же не можем не отметить Александра Быкова, он провел у нас две замечательные экскурсии. Александр знакомил нас со Светлогорском и Янтарным, и открывал для нас удивительную природу Куршской косы. Обе экскурсии – полный восторг! И снова не заученные фразы из энциклопедий, а живая беседа, когда интересно и хочется спрашивать еще и еще. Это удивительно, но Александру удалось донести до нас огромное количество информации об истории городов, происхождении янтаря и его видах, уникальной экосистеме куршской косы и это все совершенно непринужденно и главное интересно. Благодаря Александру мы освоили специальность янтарного старателя (диплом прилагается!) и стали обладателями еще и янтарей, самостоятельно добытых, но уже из карьера. Кроме того, когда была свободная минутка, он рассказывал о жизни калининградцев «как есть». Так мы узнали, где вкусно покушать, где попить настоящего пива, как отдыхают местные жители и куда ездят за покупками. А еще Александру спасибо за радужный зонтик – он внес неповторимую изюминку на фото из Светлогорска. Где Вы еще встретите такое душевное отношение экскурсовода? Отдельное спасибо за подарок от агентства ко дню рождения – билеты на концерт органной музыки в Кафедральный собор. Это стало достойным завершением нашего путешествия!

photo photo photo
avatar

Огромное спасибо за организацию экскурсий. Каждый экскурсовод уникален! спасибо Александру за удобный трансфер, интересный рассказ. Потрясающая экскурсия с Людмилой Николаевной в Светлогорск, очень интересная и дружественная с Катюшей на Куршскую косу, необычная, информативная, добрая по городу со Светланой. Спасибо за внимание и оперативность.

photo photo
avatar

Остались очень яркие впечатления по экскурсиям: Калининград и область, за что спасибо Александру Ногину. Он влюбил нас в эти удивительные места и необыкновенную архитектуру. Успели очень многое, помимо изучения достопримечательностей кормили лебедей и кабанчиков, собирали грибы и янтарь... Выбирали индивидуальный тур, так как нас была группа 9 человек. Все, и взрослые, и дети остались на позитиве. Хотим приехать еще раз, летом. Спасибо отдельное Елене за подбор индивидуального тура, Оксане за дальнейшее наше сопровождение. Организация поездки была четко спланирована и со стороны организаторов все, что обещалось исполнено, даже большее, что очень приятно.☺

avatar

Оксана!!! Огромное спасибо Вам за организацию нашего отдыха. С одноклассниками договорились увидеться в конце июня. Будет 30 лет окончания училища.С удовольствием ещё посмотрю то что не успели...СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ!!!

avatar

Были в Калининграде в начале октября. Все экскурсии заказывали заранее. Мы остановились на индивидуальных. Организация сразу очень попадовала: оперативно, чётко. Оговорили удобное для нас время начала, места, способ оплаты. Спасибо менеджерам Оксане и Елене! Гидом у нас был замечательный молодой человек Александр! Человек, знающий своё дело, любящий его и умеющий донести информацию так, что ты не устаёшь её слушать. Мы были с дочкой, подростком, так вот она после первой экскурсии с нетерпением ждала следующей! Александр не просто вливает массу информации, а умеет разбавить её интересными фактами, дополнениями. Дочка сразу сказала, что это очень интересно и точно не как на уроке) Впечатлений, воспоминаний хватит на долго! Александру огромное спасибо! Будем всем знакомым рекомендовать! Вам больше клиентов и процветания! Спасибо! А мы ещё вернёмся в Калининград и к вам с ♥!

photo photo photo
avatar

Здравствуйте!
Все экскурсии очень понравились. Интересные и насыщенные. Три дня конечно мало, обязательно приеду еще!
Гиды понравились, видно, что знают и любят свою работу. Экскурсии были увлекательными и познавательными. И не просто рассказывали историю, а вели диалог, вовлекая нас в процесс. Когда посещаешь город впервые, очень важно чьими глазами его увидишь.
Менеджеру отдельное спасибо! За организованный отдых, все организованно на высшем уровне.
Уже порекомендовала вашу турфирму друзьям!

avatar

Это было невероятное приключение! К сожалению, только пролетело оно как один миг. Экскурсию для нас проводил потрясающий гид Ирина Александровна - человек с богатым жизненным опытом, позитивной энергетикой и широким кругозором. за 6 часов экскурсии мы успели посетить крупнейшую орнитологическую станцию и узнать много интересного о миграции птиц, погулять в таинственном лесу и "отравить" кислородом, а также вдоволь налюбоваться на умиротворяющие дюны. Нам очень повезло с погодой и фотографии получились просто шикарными! Спасибо организаторам;) Времени хватило на всё-всё-всё, в автобусе чистота и порядок!

photo photo
avatar

Впечатления от поездки в целом и от экскурсий в частности самые замечательные. Внимательные и доброжелательные менеджеры (Елена и Оксана), квалифицированные, заинтересованные и болеющие за свой край гиды (два Александра и Светлана), умеющие не только интересно, а порой и не стандартно подать информацию о прекрасной самой западной области России, но и помогающие туристам своими советами и рекомендациями. К транспорту и отелю ("Европа" -очень удобное расположение) также никаких замечаний. Всем большое спасибо за отличный отдых и массу впечатлений, и, конечно, будем рекомендовать своим друзьям и знакомым.

avatar

Здравствуйте.
Спасибо, за организацию потрясающих выходных в Калининграде!

avatar

Впечатления: Все было очень хорошо. Прекрасный город, чудесная погода. Работа гида Александра профессиональная и очень благожелательная. Работа менеджеров превосходная. В общем это были восемь отличных дней. Спасибо Вам большое!

avatar

"Добрый день. Все экскурсии очень понравились, мы с молодым человеком остались довольны поездкой как и самим туроператором «Цвет». Гид, Александр, очень чётко и ясно донес всю информацию , которая нас интересовала. Очень рады , что нам попался именно этот гид. Транспорт нам также пришёлся по душе — комфортный и практичный. Определенно, будем советовать всем своим близким и знакомым, которые надумают приехать в этот живописный и гостеприимный город."

avatar

Здравствуйте Елена! Проскурин Алексей из Краснодара (магнитик с Крымским мостом). Думаю забыть ещё не успели. Всё хотел написать Вам - поделиться впечатлениями о Калининграде. Сказать, что нам понравилось - это не сказать ничего: нам очень, очень, очень понравилось! Мы просто преисполненны чувствами и впечатлениями! Этот восторг ещё не успел перевариться. Мы искушённые путешественники: много где побывали и много чего повидали, но Калининград (ну имеется ввиду вся область в целом) это что-то!!! На этапе планирования поездки я общался с одной из Ваших краснодарских коллег по ремеслу (моей знакомой) и интересовался её мнением о целесообразности поездки в Калининград. Она глубоко задумалась и сказала, что в общем ей скорее понравилось, а мужу её нет и что Калининград очень и очень на любителя. В общем ехали мы FIFTY / FIFTY. Есть такой анекдот когда один театральный осветителть спросил у другого красивая ли у того жена, второй крепко задумался и философски ответил: "Ты знаешь, это как свет поставить!". Так вот: мы свет поставили правильно и увидали Калининград с лучшей стороны! Это оказалось нашим! Более необычного и неднозначного города мне видеть пожалуй не доводилось! Вы знаете, когда мы из аэропорта въезжали в город, по-началу наше настроение стало падать. Падение усилилось при виде гостиницы "Маяк". Опустилось до плинтуса когда выяснилось, что нам предстоит подъём с вещами на 5 этаж без лифта. Ну, а если бы мы знали зараннее, что в шаговой доступности находятся тюрьма, рыбзавод и военное училище - встреча с Калининградом была бы под большим вопросом. Но конечно, по мере знакомства с городом картина стала меняться в лучшую сторону. Мы поняли, что в нём нужно раствориться, его нужно понять, принять и полюбить и тогда он приоткроет своё лицо и ответит взаимностью, что мы и сделали! Безусловно, для того что бы оценить этот город, требуется "включать" мозги, использовать воображение и исторические познания. И конечно, только силой своего воображения, можно себе представить какая красотища была здесь до войны! Очень грустно, что это безвозвратно кануло. Но даже по оставшемуся можно проникнуться духом Пруссии, оценить величие и неповторимость Кёнигсберга/Калининграда. Я очень люблю путешествовать и ещё больше люблю возвращаться домой. Обычно через неделю меня начинает "колбасить" и уже тянет на Родину, но в этот раз (пожалуй впервые) я готов был оставаться ещё! Наверное мы с Калининградом друг-другу понравились! Понравились нам и калининградцы: без пафоса и понтов, простодушные, добрые и отзывчивые люди. В общем, как говорили на Советском ТВ: встреча прошла в тёплой, дружественной атмосфере. Елена, хочу поблагодарить Вас за содействие в осуществлении нашего Балтийского турне! Всех благ Вам и процветания Калининграду, который мы полюбили всей душой! Были бы рады вернуться сюда вновь! Кстати, в Калининграде я написал четверостишье, которое на открытке с Кафедральным собором отправил родным:

Привет с Балтийских берегов,
Из сердца Пруссии восточной,
Куда ещё, я знаю точно,
Не раз вернуться вновь готов!

avatar

Получили огромное удовольствие от экскурсии по фортам Кенигсберга 21.09.18. Экскурсия прошла интересно, познавательно, увлекательно. Большое спасибо гиду Александру Ногину

avatar

Заказывал индивидуальный тур по индивидуальной программе. Только положительные эмоции, начиная от согласования всех экскурсий и заканчивая их проведением. Всем 5 баллов. Настя, Света, спасибо вам большое!!!

avatar

Мы воспользовались предложением турагентства " Цвет". Экскурсию вел Александр. Были в Светлогорске и Янтарном. Остались довольны всем. Рассказом гида, транспортом. Получили много интересной информации. Так же были даны рекомендации, где можно поужинать, попробовать хорошее пиво. Так как у нас разница во времени и мы рано выходили гулять по городу, то не получилось взять от агентства другие экскурсии. Сами ездили в Балтийск. Очень интересный город с историей. Нам сопутствовала очень хорошая погода и находившись по городу, осмотрев все ворота, побывав в музее янтаря и т.п. мы около 11 ч. уезжали на море. Побывали еще раз в Светлогорске, на Куршской косе, в Зеленоградске. А работникам турфирмы цвет приносим большую благодарность за то, что помогли нам с интересной экскурсией в воскресенье, в первый день нашего пребывания в Калининграде.

avatar

Побывали на экскурсии форты и крепости. Нашим гидом был Александр. Всё просто супер, было увлекательно и интересно. Александру респект и огромная благодарность. Вячеслав и Ирина.

avatar

Мы сегодня с Андреем Гарбуз совершили увлекательное путешествие по чудесному городу Черняховску. Из города мы уехали 55 лет назад. Андрей вернул нас в мир нашего детства. Он очень интересно и увлеченно рассказывал об истории города и почти каждого здания. Много внимания уделял особенностям архитектурных стилей и историческим событиям. Особенно тронул его рассказ о желании жителей города сохранить и восстановить древний облик Инстербурга. Андрей молодой эрудированный гид, любящий свой город и стремящийся донести свои знания и чувства до туристов. Советуем отправляться в путешествие по Черняховску вместе с Андреем.

avatar

Были на экскурсии на Куршской косе и на следующий день по Калининграду. Экскурсия удалась на славу! Во многом благодаря нашему гиду Александру. Масса хороших впечатлений. Интересные рассказы об истории города и местности. Красивые виды и приятные прогулки. Большое спасибо туроператору Цвет и в особенности Александру! Все было классно!!!

avatar

Хочу высказать благодарность Александру Ногину за проведенные экскурсии!!!Очень интересно рассказывает,ненавязчиво!!Много знает,интересные факты!!!! Респект!!!

avatar

Ездили на экскурсию "Светлогорск-Янтарный". Понятный сайт, заказывала и оплачивала экскурсию онлайн. Нашим экскурсоводом был Александр. Оставил двоякие впечатления: с одной стороны видно, что он любит свой край, места, в которых живёт, посоветовал, где вкусно и недорого покушать, где погулять и пр. Общался с нами по-дружески, экскурсия была размеренная, мы никуда не спешили, и это здорово! С другой стороны, мне не хватило от Александра именно исторических фактов. В целом мы довольны. Экскурсия проходила 23.08.2018

avatar

Экскурсия на Куршскую косу превзошла все наши пожелания! Огромное спасибо нашему гиду Александру Ногину, мы считаем, что нам очень повезло провести день в компании этого замечательного человека, который рассказывает и показывает то, что знает сам! Большое спасибо за таких гидов в вашем агенстве! Всем нашим знакомым будем советовать только вас!

avatar

Хотим выразить нашу искреннюю признательность Александру Быкову – нашему экскурсоводу в поездках в Светлогорск, Янтарный и на Куршскую косу. Александр – грамотный, опытный экскурсовод, прекрасно владеющий материалом, увлекательно рассказывающий о прошлом и настоящем Кёнигсберга-Калининграда и его пригородов, о сложных перипетиях в истории этого края, анализирует разные аспекты нашего и зарубежного социума, пытается понять многие неоднозначные события как в истории, так и в окружающей нас Природе. Он профессионально водит машину сопровождения, что в наше время является редкостью. Александр легко общается с людьми разных взглядов, его искренность покоряет и вызывает к себе неизменную симпатию. Ещё раз спасибо фирме “Цвет” и её сотрудникам Елене и Светлане Птициной за организацию экскурсий. Всем успехов и удачи. Владимир и Зоя из Питера 20.08.2018

avatar

Очень понравились все экскурсии (обзорная, Янтарный и Куршская коса)! И всё благодаря нашему экскурсоводу Александру Ногину - человеку увлеченному своей профессией и любящему свой город и его историю! Мы тоже влюбились в Калининград и планируем сюда вернуться! Спасибо!!!

avatar

Все было супер! я брала у вас 3 экскурсии и все было очень профессионально, комфортно, интересно. Оба гида (Александр Ногин и Александр Быков) были классными.
Спасибо!

Наталья

avatar

Были на косе (не в первый раз!) Гид Александр Быков. Очень неплохо, как и накануне в экскурсии по Светлогорску и Янтарному. Саша смог донести до нас непередаваемый колорит этого края, экскурсия проходит в режиме диалога, поиска истины. Группка 6 человек, очень мобильная, гид везёт буквально куда захотите, выполняя все наши капризы (орнитологическая станция, пляж на Косе). Спасибо, постараемся как-нибудь приехать ещё.

avatar

Мы с дочерью отправились на Куршскую дугу. Гидом был Александр Быков. Я считаю нам повезло ))Человек очень увлеченный, влюбленный в Калининград и умеющий донести информацию до нас. Группа была не большая- 8 человек, что несомненно огромный плюс. Всю поездку было ощущение одной большой тёплой компании- в чем конечно же заслуга Александра. Было немного жаль туристов, пробегающих мимо нас во главе с гидом, " чтобы все успеть")). Мы дышали, общались, проникались красотой, ситуацией и потихоньку влюблялись в эти места. Спасибо, Александр, и теперь и в нашем сердце есть место Кенигсбергу.

avatar

Добрый день! Ездили с подругой. Очень довольны экскурсией. По параметру цена-качество превосходит ожидания.

Все было хорошо организовано, интересно.

Все успели посмотреть. Светлана замечательный гид и человек.

Спасибо, если что буду рекомендовать вас друзьям и знакомым

avatar

Пятница. 13-е. 13-00. Ливень. Но мы все же решились на обзорную экскурсию по Калининграду. И не зря. Четыре часа в обществе нашего гида Александра Ногина, интересного человека, влюбленного в свой город и его историю пролетели незаметно. Его знания поражают, на любой вопрос у него есть ответ. Александр, огромное Вам спасибо.

avatar

Вчера ездила на экскурсию в Балтийск в минигруппе с гидом Александром. Отличная экскурсия,Александр настоящий профессионал,влюбленный в свой край, глубокие знания,интересное повествование. В следующий свой приезд поеду на экскурсию только с ним. Спасибо!!!!

avatar

Впечатления: Прекрасная экскурсия в Светлогорск и Янтарный с гидом Александром! Настоящий мастер своего дела. Получила огромное удовольствие от экскурсии. Очень бы хотелось 11 июля на экскурсию в Балтийск этого экскурсовода.

avatar

Здравствуйте! Огромное спасибо Вам за организацию, все отлично. Гид прекрасный, все было на высшем уровне. Очень вас благодарю.

avatar

Нам все ОЧЕНЬ понравилось: и ваш прекрасный город, и его окрестности, и люди.
Экскурсия была организована и прошла прекрасно, спасибо Вам и гиду Виктории.
Однозначно будем рекомендовать вашу компанию нашим знакомым.

avatar

Экскурсия в Янтарный и Светлогорск нам очень понравилась! Особая благодарность гиду, Александру, он замечательно и увлекательно всё рассказывал, дети слушали его с интересом. Узнали много новых фактов, жаль было расставаться и с городом и с гидом. Мне понравилась работа менеджера, спасибо Вам Елена, что помогли подробно и внимательно все обьяснить по экскурсиям. Приятно было общаться со специалистом! Обязательно будем рекомендовать Вас своим знакомым и друзьям. До новых встреч! Думаем приехать еще, ведь в Калининграде есть еще интересные места!

avatar

Добрый день! Мы приехали из Краснодара! Первый раз в Калининграде! Воспользовались индивидуальными экскурсиями! Нашим гидом был Александр Ногин! Огромную благодарность ему выражаем! Вся экскурсия была очень увлекательная. Всем советуем пользоваться его услугами!

avatar

Шикарная экскурсия в Балтийск! Очень много интересных фактов, истории, видов и эмоций!

avatar

Посетил экскурсию "Курская коса" 04.05.2018, очень понравилось, всем рекомендую! Отдельно выражаю огромную благодарность и признательность гиду Александру (к сожалению, не знаю фамилию), интересный, эрудированный, разносторонне развитый, рассказывал увлекательно и интересно! вообщем, если попадете на экскурсию именно с ним, то считайте что вам повезло, останутся незабываемые впечатления! Александр, спасибо, рад что попал к Вам на экскурсию!

avatar

ЭКСКУРСИЯ В БАЛТИЙСК + БАЛТИЙСКАЯ КОСА!!!! отличная экскурсия!!! Гид Александр!!! очень круто все организовано, очень информативно, познавательно отличные места, в поездке присутствовала приятная нотка АВАНТЮРИЗМА !!!! вобщем все понравилось все советую!!!!!!!!

avatar

Добрый день! Мы прилетели из Рязани! Первый раз в Калининграде! Воспользовались индивидуальными экскурсиями! Нашим гидом был Александр Быков! Огромную благодарность ему выражаем! Все экскурсии были очень увлекательные с индивидуальным подходом к каждому туристу! Всем советуем пользоваться его услугами!

avatar

Анастасия, добрый день!
Хотим поблагодарить Вас за внимательность в организации экскурсий. Очень понравился экскурсовод Дмитрий отдельное ему большое спасибо. Нам очень понравились экскурсии. Получили массу позитива. Надеемся вернуться еще и воспользоваться вашими услугами.
С уважением, Елена.

avatar

Была на Куршкой косе с Александром Быковым, очень понравилось. Экскурсия пролетела незаметно, очень насыщенно, даже дождь не омрачил ее. Рекомендую ездить именно с Александром.

avatar

Были на Куршской косе) незабываемое место) нашим гидом был Александр) он очень классный! Профессионал своего дела) всем советую ехать с ним! Не пожалеете. Он всё покажет , всё расскажет. В общем мы в восторге ) Александру огромное спасибо за прекрасно проведённый день!)

avatar

спасибо Светлане Птициной за знакомство с вашим замечательным городом.экскурсии замечательные .жаль,что мало дней отвели на поездку.еще раз Свете спасибо!

avatar

Великолепная экскурсия в Польшу с гидом Виталием. Интересные места, интересный рассказ, путешествие прошло на одном дыхании. Теперь всем знакомым буду рекомендовать Вашу фирму, а особенно гида Виталия Куницкого. ОГРОМНОЕ ему СПАСИБО!!!

avatar

В Калининградской области дышится по другому. И сердце начинает стучать более учащенно. А местные жители настолько доброжелательные и отзывчивые!!! Атмосфера спокойствия и тишины. Покорили своим элегантным видом представители морфлота! Отдохнула душой.
Отдыхали в феврале.

avatar

Поездка с одного конца России в другой оставила только положительные эмоции - Куршская коса, замки области, архитектура Кёнигсберга.... Минус один - немного подвела погода. С уважением ООО "Владивосток-Тур"

avatar

Спасибо, отлично провели время, несмотря на капризы погоды, отдельная благодарность экскурсоводам.

avatar

Спасибо фирме Цвет за организованный отдых. Связались по интернету, нам составили план экскурсий по нашему пожеланию, всё успели посмотреть, погулять по городу. Получили положительные эмоции. Были в апреле 2017 года.

avatar

Спасибо за комфорт и хорошие впечатления от экскурсий!

avatar

Хочу сказать большое спасибо Елене Левиной. Связались с ней по интернету задолго до приезда в Калининград. Составили план экскурсий. Замечательная организация экскурсий, нас забирали от места проживания и привозили туда же. Пока не познакомились с городом было очень удобно. Экскурсоводы мастера своего дела. У каждого припасена своя "изюминка"! Отдельное спасибо Другову.

avatar

Здравствуйте! Хочу поблагодарить ЦВЕТ за то что познакомили нас с чудесным Калининградом и его окрестностями. Очень вежливый и отзывчивый коллектив, вариантов экскурсий много на любой вкус и малыми группами. Отдельная благодарность Александру Быкову! Он больше чем гид! Будто мы давние друзья и в неспешной беседе он показывал свой край начиная с истории и архитектуры заканчивая рекомендациями мест с наивкуснейшими мороженым, пиццей и пивом! Впечатлений осталось столько, что двое моих друзей уже пересмотрели свои планы на отпуск в пользу Калининграда! Спасибо что вы есть, здоровья вам и проЦВЕТания вашей фирме!

avatar

Добрый день, хочу поблагодарить Вашу турфирму за организацию туров и экскурсий во время моей поездки с сыном в Калининград с 22 по 26 сентября 2017 года. Мы заказывали поездки в Светлогорск и Янтарный, а также на Куршскую косу и обзорную экскурсию по городу. Удобно, что это можно сделать в одном месте. Меня приятно удивила клиентоориентированность гидов: обладая огромным объемом информации, они стараются выстроить каждый тур так, чтобы он был интересен именно этой конкретной группе, предлагая несколько вариантов, из которых можно выбрать то, что интересно прежде всего тебе и твоим спутникам. При этом понимаешь, как много еще остается за бортом и расстаешься с большим желанием встретиться вновь на вашей удивительной земле, чтобы узнать о ней еще. Особое спасибо нашим гидам: Птициной Светлане и Александру Быкову. А также менеджеру Левиной Елене. Ваша искренняя привязанность к этому кусочку России в сердце Европы совершенно неподдельна и мы очень надеемся на новую встречу с вами, чтобы узнать еще больше и вместе с вами разделить эту любовь. Еще раз большое спасибо!

avatar

Был на экскурсиях 14 и 16 мая в Янтарном и на Куршской косе. Гид Быков Александр. Все очень понравилось. Александр прекрасно подготовлен.Очень много полезной информации. Побольше бы таких экскурсоводов.

avatar

Экскурсия всем понравилась.
Предоставленный транспорт -комфортный.
Водитель - внимательный
Экскурсовод - эрудированный
Все остались довольны предоставленной Вами услугой.
Спасибо!
Надеемся на продолжение сотрудничества!

avatar

Спасибо!!!У Вас красивые и интересные места!
Отзыв и фото нашего туриста Геогрия Башкина

avatar

Отличный туроператор, который удовлетворит потребностям как индивидуальных так и групповых экскурсий. Обзорная экскурсия просто огонь! Всем рекомендую!

avatar

Все понравилось, особенно экскурсии на Куршскую косу и поездка в Янтарный и Балтийск.

avatar

Все было хорошо

avatar

Претензий ни к чему не было.

avatar

Экскурсия очень понравилась. Комфортабельный автобус, четкая организация движения. Все хорошо прошло.

avatar

Все понравилось, экскурсовод хороший, экскурсия тоже. Претензий ни к чему не было.

avatar

В принципе все понравилось. Формат был по нашему желанию. Все регулировали, как хотели. Безусловно было много полезной информации. По итогам всего могу это сказать. Даже человеческие моменты оказались полезными (такие, что можно купить хорошую рыбу на центральном рынке и про кафешки тоже).
В другой форме была экскурсия, самое важное подчеркнули. Времени мало, может экскурсовод еще рассказал что-нибудь большее.
Так оцениваю на 5+.
Рады, что проходя мими, зашли к вам, не искали ничего конкретного. Была и на других экскурсиях, эта хорошая.

avatar

Понравилось конечно все. В снежную погоду попали, красиво было. Москвичи остались довольны. И красота, и море, все в диковинку. Девочка, которая вела, понравилась. Летом мы собираемся на Виштынец, планируем обратиться.

avatar

Залив посмотрели, море тоже. В первый раз приехали и все понравилось. Очень хорошо все.

avatar

Все замечательно. Город понравился, еще хотели бы вернуться сюда.

avatar

Все было нормально. Экскурсовод нормальный.
В общем все нормально. Отрицательных моментов не было.

avatar

Экскурсия по городам Светлогорск, Янтарное и Балтийск. Экскурсовод Светлана Птицына. Она очень профессиональная во всех отношениях и водитель и как экскурсовод. Претензий никаких. Во всем видна любовь и интерес к совершенствованию в профессии. С удовольствием буду вспоминать её, рассказывать о ней и советовать её в качестве гида. Экскурсия получилась очень познавательная и интересная.

avatar

Большое спасибо профессиональной организации нашего недолгого путешествия по г. Калининграду и Калининградской области, хочется выразить менеджеру Левиной Елене! Нам все очень понравилось: профессионализм гидов, интересные и продуманные маршруты, отзывчивость специалистов в ответ на любые просьбы. Будем рекомендовать Вашу компанию всем близким и знакомым. Спасибо.

avatar

Выражаем благодарность работникам фирмы за интересную экскурсии. Рады встрече с Вами.

avatar

Благодарим за очень интересную обзорную экскурсию по Калининграду. А в частности благодарим нашего экскурсовода Быкова Александра, который помог погружаться в атмосферу города своими рассказами и редкими фактами.

avatar

13.10 побывали на индивидуальной экскурсии с гидом Виталием . Нам все очень понравилось , хороший гид , променад в Светлогорске действительно замечательный , понравились очень солнечные часы , мы обязательно к вам вернемся " Огромное спасибо Цвет за предоставленные экскурсии!

avatar

Региональные маркетологи, владельцы и топ-менеджеры малых и средних бизнесов, предприниматели и другие хорошие люди соберутся на одном из самых красивых курортов Калининградской области и под руководством российских и зарубежных экспертов заглянут
в будущее, сформулируют тактические ходы и предугадают тренды этого постоянно меняющегося мира!

avatar

Мы побывали в очень классном туре в Озерском районе - сплав по реке Анграпе! 2-х часовой сплав (около 8 км по самым живописным местам района), который заканчивается в центре Озерска, там нас ждала канатная дорога над рекой. А чтобы вы увидели, как было круто и здорово, прилагаем наши фотографии!

photo photo photo
avatar

Обзорная экскурсия с посещением фортов

photo photo
avatar

Спасибо Анне за предложенный необычный, экстремальный тур по подземельям и бомбоубежищу!:) Адреналин погоняли, новые эмоции тоже! :) Отдельный респект Жене за интересные факты про город,которые не встретишь ни в одном путеводителе по Калининграду. Ребята, вам удачи во всех ваших делах!

photo photo photo


Закрыть

Спасибо за вашу заявку

Наш менеджер свяжется в свами в ближайшее время

Закрыть

Спасибо за ваш отзыв

Он будет размещён в ближайшее время

Закрыть

Выберите вид отдыха

Выберите один из видов отдыха из выпадающего списка

Закрыть

Бронирование

7 500
Закрыть

Заказ обратного звонка

Заказать
Закрыть

Задать вопрос гидам

Спросить
Закрыть

Оставить отзыв

Отправить