Главная » Отзывы

Отзывы Оставить отзыв

avatar

Впечатления: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Мы приехали в Калининград всего на 4 дня, но благодаря составленной полной программе успели посетить даже Польшу. Нам очень понравилась обзорная экскурсия по городу с гидом -Евгением. Так же, брали туп на 1 день в Польшу по городам Мальборк, Гданьск, очень рекомендуем гида- Валерий. Он провел прекрасные экскурсии по городам и составил великолепную компанию в дороге, ехать было комфортно и безопасно. Так же выражаем спасибо экскурсоводу по имени Александр, который провел глубокую лекцию на экскурсии СВЕТЛОГОРСК + ЯНТАРНЫЙ.

avatar

Огромное спасибо за экскурсию в мой день рождения!
Наш гид Александр очень интересный экскурсовод обладает большими знаниями и имеет.свой взгляд на историю. Он был очень внимательный и заботливый!
Мы провели потрясающий день!
Мои знакомые просят ваши контакты и хотят с вами сотрудничать!
С удовольствием вас рекомендую!
Еще раз спасибо!

avatar

Спасибо огромное оператору Оксане, помогла с выбором экскурсий. Куршская коса незабываемая экскурсия, красота неописуемая, чудесное место. Экскурсия в Балтийск была интересна и познавательна. Обзорная экскурсия по городу, а так же ночная экскурсия, проехали много достопремичательностей по городу. Муха в кольце, два города в одной экскурсии, было круто. Экскурсоводы очень много знают, рассказывают интересно, отвечают на все вопросы. Оператор всегда на связи. Из многих агенств выбрала Цвет прогулки, осталась очень довольна. Показали красоту Калининградской области. Благодарю вас!!!!!

avatar

Экскурсия в целом понравилась, жаль очень быстро .... хотелось бы подольше задержаться в каждом месте... музей суеверий, коса, танцующий лес...
Транспорт - понравился. Спасибо большое нашему экскурсоводу Александру, его хочется слушать и слушать, материал по Экскурсии очень хорошо запомнился;
Мне не понравилось, что менеджер при звонке или письмом не предупредил что нужно иметь с собой наличные, у меня например было всего 300 рублей... а во всех музеях принимают только наличные;

avatar

Большое спасибо туроператору "Цвет" за организацию замечательного отдыха в Калининграде и области! Девушкам-менеджерам за подбор и общение, экскурсоводам за интереснейшие экскурсии, нам вдвойне повезло, что группы были маленькие.
Рекомендуем отель РАНХиГС. Чистые, комфортные номера, очень вкусно кормят, до центра пешком час автобусом 10 минут.
Куршская коса. Ехать советуем дня на два, там много на что посмотреть. Экскурсоводу Александру большое спасибо!
Концерт в Кирхе Св. семейства. Интересно было побывать в самой кирхе, на концерт, по возможности, также рекомендуем сходить.
Экскурсия по Калининграду. Показали все самое главное и интересное. Экскурсоводу большое спасибо!
Экскурсии в "янтарные" города. Еще один Александр, но уже другой, рассказал все о янтаре и янтарном промысле, было крайне интересно. Большое спасибо!
Экскурсии по замкам. История замков интересна, сами замки, конечно, требуют реставрации, да и замками назвать их сложно. Но, экскурсия все же по-своему интересна. Спасибо сопровождающему экскурсоводу и отдельное спасибо экскурсоводам, которые веди свой рассказ непосредственно в замках.
Обязательно приедем еще!

avatar

Если Вы хотите посетить Калининград и его окресности и ищите гида, ответ один: это Александр Быков!!! Нашей группе из 8 человек он подарил 3 дня осенней сказки. Прекрасный гид( по совместительству и водитель просторного восьмиместного "мерса"), обладающий эрудицией, тактом, умением понять интересы своих туристов. Знающий и умеющий увлечь и покорить слушателя. Мы много путешествуем, но так интересно как с Александром нам не было, ни с одним экскурсоводом. За такое короткое время столько увидеть, узнать и так вкусно покушать- это прекрасно. Калининградская сказка- это Александр Быков!!! Однозначно!!! Спасибо тур фирме "Цвет" за Александра!!!

avatar

Добрый день! Группа учителей из Москвы посетила Калининград. В аэропорту нас встретил гид на комфортабельном автобусе. Александр Быков очень интересный человек и замечательный водитель. Свою любовь к городу он передал и нам. Большое спасибо Александру за чудесный и познавательный отдых.

avatar

Отдыхали с 24.04 по 29.04.17. 2 раза попадали на экскурсии с Александром Быковым, по Светлогорску и на Куршскую косу. Отличный гид, краевед, влюбленный и увлеченный в свой край, умеющий грамотно преподнести информацию и с точки зрения официальной истории, прокомментировать ее основываясь на фактах которые известны ему как краеведу, добытые можно сказать им. Александр способен увлечь, заинтересовать кажется каждого человека, проводя экскурсию в режиме диалога, а не засыпая кучей малоинтересных дат и цифр, которые у обычного человека вылятят из головы моментом..

avatar

От всей души хотим сказать "большое спасибо" нашему гиду Быкову Александру за шикарную экскурсию на Куршскую косу, за его эрудицию, за новые знания, за неформальный подход к своей работе.

avatar

Добрый день всем. Крайне редко пишу комментарии и отзывы, поскольку считаю свое время, проведенное в отпуске сугубо личным. А все, что происходит со мной, а тем более мои эмоции, принадлежат лично мне. Но в этот раз не могу не написать. Начиная с 2000-х годов все успели привыкнуть к хорошо развитому и отлично организованному туризму. За эти годы мы стали требовательными потребителями услуг, которым порой трудно угодить. Надо отдать должное туристическим фирмам, которые очень стараются сделать наш отдых насыщенным, интересным, комфортабельным. И вот на этом хорошо развитом рынке мы вдруг встретили менеджера с человеческим лицом. Я не оговорилась ничуть. Приехав в Калининград на 5 дней, я твердо знала, что хочу получить в этой поездке. С такими мыслями и начала узнавать об организации индивидуальных туров по Калининграду. Возраст моего мужа и мой собственный, наличие в поездке нашего ребенка-подростка с его собственными претензиями и интересами, интерес к истории и многое другое являются критериями для выбора именно индивидуальных туров. Короче, мы капризны и даже очень. Не стану перечислять в хронологическом порядке все как было. Скажу только, что менеджер тур оператора "Цвет", которая связалась с нами и взялась за организацию нашего личного времени, удивила меня настолько, что мне хочется сказать огромное спасибо Вам, Леночка Левина, за Вашу улыбку, за Ваше небезразличие к мелочам, за Ваше доброе сердце, за Вашу любовь к родному городу, за Ваше знание истории и желание узнавать как можно больше. Спасибо за ту радость общения, которую Вы подарили нам за эти несколько дней в Калининграде. Мы полюбили Ваш город всей душой вместе с Вами и Владимиром Дружининым (Weldis Druggeins), нашим экскурсоводом по замкам и фортам Калининграда. До встречи, надеюсь скорой.

avatar

Хочу поблагодарить Леночку Левину и конечно всех гидов, проводящих экскурсии от вашей компании. Познакомилась с Калиниградом за 3 дня, что конечно же очень мало. Надеюсь, вернусь еще.

avatar

Огромное спасибо Александру Быкову за незабываемую и познавательную экскурсию на Куршскую Косу. Очень тактичный, эрудированный, увлеченный своим делом молодой человек! Хочется вернуться в Калининград вновь!

avatar

Здравствуйте! Давно мечтал побывать на Куршской косе, и вот благодаря Вам МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! Были на Косе 18.10.2017. Огромное спасибо за замечательную экскурсию. И отдельная благодарность настоящему профессионалу, великолепному экскурсоводу и замечательному собеседнику Александру Быкову. Удачи Вам в Вашем бизнесе и успехов!

avatar

Остались самые приятные впечатления от компании "Цвет", организация, обходительность, особенно выражаю благодарность гиду Быкову Александру за владение материалом экскурсий, коммуникабельность, нестандартный подход к делу. при случае буду рекомендовать. ещё раз спасибо, с уважением

avatar

Выражаем благодарность компании "Цвет" за организацию и интересную экскурсию по Калининграду 09.03.2018, особенно выражаем благодарность гиду Александру за отличное владение материалом экскурсий, коммуникабельность и любовь к своему городу.

avatar

Добрый день, в конце июля ездила с экскурсией на Куршскую косу. Очень понравилась организация - прекрасный транспорт, логистика, коммуникация - все замечательно. Огромную благодарность хочется выразить Александру Быкову, он общался с нами не как классический экскурсовод, а как старый друг, добрый знакомый, который с удовольствием и интересом делится тем, что ему дорого и любимо. Узнала много интересного, чего не знали мои калининградские друзья. В следующий свой приезд в Калининград буду обращаться только к вам, Спасибо!

avatar

Добрый день. Посещали г. Калининград и область с 03.01 19-06.01.19 г. Все очень понравилось. Спасибо фирме "Цвет" за организацию турпоездки. Отдельное спасибо Александру. Отличный гид, историк, рассказчик и очень приятный в общении человек. Нашел "общий язык" с нашей 7-ми летней дочкой. Спасибо!

avatar

Бывший район старого Кенигсберга Амалиенау полон самых невероятных парадоксов и забавных совпадений, здесь жили люди с очень необычной судьбой. Почти каждая вилла - архитектурный шедевр. Всё это мы сами увидели!

photo photo
avatar

Экскурсия на электросамокатах очень понравилась удобным способом передвижения и замечательным рассказом нашего гида Натальи.

Если вы когда- нибудь катались на велосипеде и умеете держать равновесие, то самокат вы освоите быстро и получите массу удовольствия!!! А Наташа расскажет много интересного о своем городе, его истории и архитектуре!

photo photo
avatar

Путешествовала второй раз с Итакой и Цвет по Канарским островам! Отличная организация, огромный выбор, море позитива и самый лучший отдых!!! 2 острова уже покорены, осталось еще парочку)))) Огромное спасибо Итаке и Цвет за возможность осваивать новые горизонты!!!)))

photo photo photo
avatar

Объездили весь Калининград! Отличная организация, позитив и лучший отдых!!!

avatar

Очень познавательно прошёл урок по-истории! Совместили урок и экскурсию на самокатах

photo photo
avatar

Отважная тройка экскурсантов, в первый раз на электросамокатах, а как здорово получается! И прокатились и много нового узнали! Единственное пожалели, что сразу, как приехали, не взяли такую экскурсию.

photo photo photo
avatar

Когда из-за тумана отменяют рейс - это повод не расстроиться, а отправиться на самокатную экскурсию по Калининграду. Тем более, что, как выяснилось, самого интересного в Калининграде и не видели.

А с экскурсией еще много чего узнали, накатались и посидели в кафе "Прачечная". Теперь можно и обратно в Москву, а в следующий раз побывать на еще одной велосамокатной экскурсии по другому маршруту!

avatar

Все понравилось. Экскурсии очень содержательные и интересные. Спасибо.

avatar

Впечатления: Обалденный сервис!!! Спасибо огромное всем, кто нам сделал супер экскурсию!!! Все остались в восторге,на одном дыхании прошёл весь день!

photo photo photo
avatar

Добрый день!
Спасибо, все понравилось!

avatar

Впечатления: Хочется сказать спасибо за прекрасно организованный тур и экскурсии. Отдельное спасибо гиду Быкову Александру. Прекрасный рассказчик, профессионал в своем деле, историк и просто хороший человек. Будем рекомендовать друзьям обращаться в вашу фирму.

avatar

Впечатления: Впечатления очень позитивные. Гид Александр продемонстрировал высокий профессионализм. Есть пожелание. В случае индивидуальной экскурсии (как у нас) целесообразно уточнять, какие акценты делать гиду во время экскурсии. Поскольку уровень подготовки и сферы интересов у людей разные, в индивидуальной экскурсии на это надо обращать внимание.

avatar

Впечатления: Возили группу кадет из Перми в зимние каникулы. Экскурсии были увлекательными и плотными. Немножко помешала погода, насколько мы поняли, не очень характерная для Калининграда. Большое спасибо Александру - нашему гиду. Ребята в восторге от общения. Владение грамотной речью, умение ответить на любой вопрос и даже пойти навстречу каким-либо "капризам" гостей. Очень заботливый и внимательный человек и настоящий профессионал. Хотелось бы еще сказать пару слов об Евгении, который очень умело заинтересовал не только подростков, но и взрослых рассказами о собственных путешествиях. Менеджер Елена была на связи даже когда болела. Организовала грамотно наше первое пребывание в Калининграде. Приятно было видеть, как слаженно идет работа с гидами и гостями. Скромность, гостеприимство и умение решать вопросы на месте. Спасибо! Мы обязательно будем рекомендовать знакомым, друзьям и нашим клиентам туроператора "Цвет". Отдельно хочется добавить, что нам очень понравились: культура, тактичность, высокий уровень общения. Мы вам очень благодарны. Надеюсь на встречи в будущем.

avatar

Экскурсия в целом понравилась и гид Светлана тоже. Рассказывала очень интересно.

avatar

Спасибо Александру Ногину за потрясающие впечатления! Разносторонние знания, неподдельный интерес и желание разобраться во всех деталях - вот то, что сделало поездку незабываемой. Спокойный стиль вождения автомобиля, пунктуальность и чувство такта - прекрасные качества для гида, которому доверяешь себя и семью на целый день. Продуманный до деталей маршрут, советы по местам где покушать и отдохнуть) Благодарю!

photo photo
avatar

Впечатления: Великолепная подача, очень интересные и необычные факты о красивых местах! 5+!

avatar

"Елена, добрый вечер! Большое спасибо за экскурсии, очень интересно! У вас в компании работают люди, увлеченные своим делом! Удачи вам и процветания! "

avatar

Огромное спасибо гиду Виктории, за интересную и насыщенную экскурсию по Куршской косе! Много интересных фактов, легкая атмосфера, доброжелательность и профессиональный подход Виктории, сделали нашу поездку прекрасной! Еще раз спасибо!

photo photo photo
avatar

Выбираем лучшего гида.
Мы были в Калининграде в конце октября 2018 года.Нашим гидом был Александр Ногин. Отдаем ему наш голос. Контактный,компетентный экскурсовод, с широким историческим кругозором. И что не мало важно- с хорошим чувством юмора. Успехов Александру и "Цвету"! Семья Афониных-Тюмень.

avatar

Были в Калининграде несколько дней вначале декабря. Несмотря на дождливую погоду, впечатления от нашего путешествия очень приятные! Все вопросы по предстоящей поездке и экскурсиям очень оперативно и профессионально нам помогла решить Оксана. Обзорная экскурсия по Калининграду помогла нам правильно составить первое впечатление о городе и сразу полюбить его! Уютный автобус защищал нас от моросящего дождика, а интересные истории гида переносили нас во времени и помогали представить историю города. Особого восхищения заслуживает экскурсия на Куршскую косу! Теперь мы знаем, что Балтийское море великолепно в любое время года! Сопровождал нас в поездке на Куршскую косу Александр Быков. Это супер гид и супер водитель в одном лице! Рассказал нам ооооочень много интересного! Подводя итог, выражаем благодарность за гостеприимство и профессионализм! Обязательно вернёмся к вам летом!

avatar

Добрый день!
Гости очень тепло отозвались о проведенной экскурсии.
Наш отд. бронирования намерен пользоваться услугами Вашего бюро.

С уважением go2all
Светлана

avatar

Выражаем благодарность сотрудникам туристической фирмы "Цвет":
- гиду Александру Ногину;
- менеджеру по экскурсионному обслуживанию Левиной Елене;
- водителю Эйзе Александру;
- менеджеру по трансферу Емельяновой Светлане
за высокое качество оказания услуг, профессионализм сотрудников, их коммуникабельность в процессе оказания услуг по трансферу и экскурсионному обслуживанию нашей делегации.
Желаем процветания и финансового благополучия Вашей компании. Выражаем надежду на дальнейшее сотрудничество!

avatar

Впечатления: Мы с мужем побывали на обзорной экскурсии по городу. Экскурсия очень понравилась. Организация четкая, отъезд и приезд вовремя, менеджер Оксана оперативно помогла решить вопрос с оплатой (были технические трудности с нашей стороны). Хочется поблагодарить экскурсовода Инну Васильевну за профессионализм, яркий и эмоциональный рассказ, за юмор и внимательное отношение к участникам экскурсии. Спасибо всем большое! Ещё раз с удовольствием воспользуемся вашими услугами !

avatar

Наш отдых в Калининграде состоялся в конце ноября в самый нетуристический сезон. НО! Сотрудники агентства Цвет Прогулки даже в столь непростых условиях превратили нашу поездку в незабываемое путешествие. Выражаем благодарность всем сотрудникам, которые, так или иначе, принимали в этом участие. Для начала – спасибо менеджеру Оксане. Она помогла составить для нас экскурсионную программу с учетом всех наших интересов и пожеланий. Туристы мы привередливые - готовились к поездке долго, вопросов было много, сомнений тоже, но Оксана всегда профессионально все объясняла и решала все вопросы. За такое терпение снимаем перед вами шляпу! Успели везде и посмотрели все, что запланировали. Прилетели мы во второй половине дня, поэтому наша индивидуальная обзорная экскурсия состоялась вечером, когда в свои владения вступила магия сумерек с огнями фонарей и романтикой неясных очертаний. Непростая задача для экскурсовода, однако, Александр Ногин справился с ней блестяще. Он не только познакомил нас городом, но (как и обещала Оксана) влюбил нас в него! Показать главные достопримечательности и зачитать параграфы из учебника истории - нет, это не про Александра! У Вас когда-нибудь бывало такое, что Вы приехали к давнишнему другу в незнакомый город, и он за дружеской беседой показывал его? Так вот это про Александра! Мы увидели не только центральные улицы, ярко освещенные иллюминацией и манящие туристов, но и заглянули в старые Кёнигсбергские дворики. Узнали не только официальную историческую хронику города, но и услышали несколько городских баек, которые не прочитаешь в «этих ваших интернетах». Маршрут экскурсии абсолютно непринужденно подстраивался под наши интересы. Спасибо, Александр, что приоткрыли для нас душу города! Наступил новый день, и мы выбрались за пределы Калининграда. С городом Балтийском нас знакомил Валерий. И снова эрудированный, активный и увлеченный своим делом профессионал! Мы были в составе мини-группы, всего 4 человека, поэтому прошли не только проторенными туристическим маршрутами, но Валерий показал нам и уголки, скрытые от стандартных экскурсионных групп. Вы были в заброшенном бункере? Мы – да! А совершенно мистическая атмосфера, когда вокруг густой, как молоко, туман, первый снег, руины старого замка и вокруг ни души… «Сегодня море не спокойно, на побережье, наверняка, много янтаря. Пойдем искать?» И вот уже на ладони золотятся собственные кусочки солнца. Ну и кормление с рук нескольких десятков лебедей мало кого оставит равнодушным. За эти впечатления отдельное спасибо! Так же не можем не отметить Александра Быкова, он провел у нас две замечательные экскурсии. Александр знакомил нас со Светлогорском и Янтарным, и открывал для нас удивительную природу Куршской косы. Обе экскурсии – полный восторг! И снова не заученные фразы из энциклопедий, а живая беседа, когда интересно и хочется спрашивать еще и еще. Это удивительно, но Александру удалось донести до нас огромное количество информации об истории городов, происхождении янтаря и его видах, уникальной экосистеме куршской косы и это все совершенно непринужденно и главное интересно. Благодаря Александру мы освоили специальность янтарного старателя (диплом прилагается!) и стали обладателями еще и янтарей, самостоятельно добытых, но уже из карьера. Кроме того, когда была свободная минутка, он рассказывал о жизни калининградцев «как есть». Так мы узнали, где вкусно покушать, где попить настоящего пива, как отдыхают местные жители и куда ездят за покупками. А еще Александру спасибо за радужный зонтик – он внес неповторимую изюминку на фото из Светлогорска. Где Вы еще встретите такое душевное отношение экскурсовода? Отдельное спасибо за подарок от агентства ко дню рождения – билеты на концерт органной музыки в Кафедральный собор. Это стало достойным завершением нашего путешествия!

photo photo photo
avatar

Огромное спасибо за организацию экскурсий. Каждый экскурсовод уникален! спасибо Александру за удобный трансфер, интересный рассказ. Потрясающая экскурсия с Людмилой Николаевной в Светлогорск, очень интересная и дружественная с Катюшей на Куршскую косу, необычная, информативная, добрая по городу со Светланой. Спасибо за внимание и оперативность.

photo photo
avatar

Остались очень яркие впечатления по экскурсиям: Калининград и область, за что спасибо Александру Ногину. Он влюбил нас в эти удивительные места и необыкновенную архитектуру. Успели очень многое, помимо изучения достопримечательностей кормили лебедей и кабанчиков, собирали грибы и янтарь... Выбирали индивидуальный тур, так как нас была группа 9 человек. Все, и взрослые, и дети остались на позитиве. Хотим приехать еще раз, летом. Спасибо отдельное Елене за подбор индивидуального тура, Оксане за дальнейшее наше сопровождение. Организация поездки была четко спланирована и со стороны организаторов все, что обещалось исполнено, даже большее, что очень приятно.☺

avatar

Оксана!!! Огромное спасибо Вам за организацию нашего отдыха. С одноклассниками договорились увидеться в конце июня. Будет 30 лет окончания училища.С удовольствием ещё посмотрю то что не успели...СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ!!!

avatar

Были в Калининграде в начале октября. Все экскурсии заказывали заранее. Мы остановились на индивидуальных. Организация сразу очень попадовала: оперативно, чётко. Оговорили удобное для нас время начала, места, способ оплаты. Спасибо менеджерам Оксане и Елене! Гидом у нас был замечательный молодой человек Александр! Человек, знающий своё дело, любящий его и умеющий донести информацию так, что ты не устаёшь её слушать. Мы были с дочкой, подростком, так вот она после первой экскурсии с нетерпением ждала следующей! Александр не просто вливает массу информации, а умеет разбавить её интересными фактами, дополнениями. Дочка сразу сказала, что это очень интересно и точно не как на уроке) Впечатлений, воспоминаний хватит на долго! Александру огромное спасибо! Будем всем знакомым рекомендовать! Вам больше клиентов и процветания! Спасибо! А мы ещё вернёмся в Калининград и к вам с ♥!

photo photo photo
avatar

Здравствуйте!
Все экскурсии очень понравились. Интересные и насыщенные. Три дня конечно мало, обязательно приеду еще!
Гиды понравились, видно, что знают и любят свою работу. Экскурсии были увлекательными и познавательными. И не просто рассказывали историю, а вели диалог, вовлекая нас в процесс. Когда посещаешь город впервые, очень важно чьими глазами его увидишь.
Менеджеру отдельное спасибо! За организованный отдых, все организованно на высшем уровне.
Уже порекомендовала вашу турфирму друзьям!

avatar

Это было невероятное приключение! К сожалению, только пролетело оно как один миг. Экскурсию для нас проводил потрясающий гид Ирина Александровна - человек с богатым жизненным опытом, позитивной энергетикой и широким кругозором. за 6 часов экскурсии мы успели посетить крупнейшую орнитологическую станцию и узнать много интересного о миграции птиц, погулять в таинственном лесу и "отравить" кислородом, а также вдоволь налюбоваться на умиротворяющие дюны. Нам очень повезло с погодой и фотографии получились просто шикарными! Спасибо организаторам;) Времени хватило на всё-всё-всё, в автобусе чистота и порядок!

photo photo
avatar

Впечатления от поездки в целом и от экскурсий в частности самые замечательные. Внимательные и доброжелательные менеджеры (Елена и Оксана), квалифицированные, заинтересованные и болеющие за свой край гиды (два Александра и Светлана), умеющие не только интересно, а порой и не стандартно подать информацию о прекрасной самой западной области России, но и помогающие туристам своими советами и рекомендациями. К транспорту и отелю ("Европа" -очень удобное расположение) также никаких замечаний. Всем большое спасибо за отличный отдых и массу впечатлений, и, конечно, будем рекомендовать своим друзьям и знакомым.

avatar

Здравствуйте.
Спасибо, за организацию потрясающих выходных в Калининграде!

avatar

Впечатления: Все было очень хорошо. Прекрасный город, чудесная погода. Работа гида Александра профессиональная и очень благожелательная. Работа менеджеров превосходная. В общем это были восемь отличных дней. Спасибо Вам большое!

avatar

"Добрый день. Все экскурсии очень понравились, мы с молодым человеком остались довольны поездкой как и самим туроператором «Цвет». Гид, Александр, очень чётко и ясно донес всю информацию , которая нас интересовала. Очень рады , что нам попался именно этот гид. Транспорт нам также пришёлся по душе — комфортный и практичный. Определенно, будем советовать всем своим близким и знакомым, которые надумают приехать в этот живописный и гостеприимный город."

avatar

Здравствуйте Елена! Проскурин Алексей из Краснодара (магнитик с Крымским мостом). Думаю забыть ещё не успели. Всё хотел написать Вам - поделиться впечатлениями о Калининграде. Сказать, что нам понравилось - это не сказать ничего: нам очень, очень, очень понравилось! Мы просто преисполненны чувствами и впечатлениями! Этот восторг ещё не успел перевариться. Мы искушённые путешественники: много где побывали и много чего повидали, но Калининград (ну имеется ввиду вся область в целом) это что-то!!! На этапе планирования поездки я общался с одной из Ваших краснодарских коллег по ремеслу (моей знакомой) и интересовался её мнением о целесообразности поездки в Калининград. Она глубоко задумалась и сказала, что в общем ей скорее понравилось, а мужу её нет и что Калининград очень и очень на любителя. В общем ехали мы FIFTY / FIFTY. Есть такой анекдот когда один театральный осветителть спросил у другого красивая ли у того жена, второй крепко задумался и философски ответил: "Ты знаешь, это как свет поставить!". Так вот: мы свет поставили правильно и увидали Калининград с лучшей стороны! Это оказалось нашим! Более необычного и неднозначного города мне видеть пожалуй не доводилось! Вы знаете, когда мы из аэропорта въезжали в город, по-началу наше настроение стало падать. Падение усилилось при виде гостиницы "Маяк". Опустилось до плинтуса когда выяснилось, что нам предстоит подъём с вещами на 5 этаж без лифта. Ну, а если бы мы знали зараннее, что в шаговой доступности находятся тюрьма, рыбзавод и военное училище - встреча с Калининградом была бы под большим вопросом. Но конечно, по мере знакомства с городом картина стала меняться в лучшую сторону. Мы поняли, что в нём нужно раствориться, его нужно понять, принять и полюбить и тогда он приоткроет своё лицо и ответит взаимностью, что мы и сделали! Безусловно, для того что бы оценить этот город, требуется "включать" мозги, использовать воображение и исторические познания. И конечно, только силой своего воображения, можно себе представить какая красотища была здесь до войны! Очень грустно, что это безвозвратно кануло. Но даже по оставшемуся можно проникнуться духом Пруссии, оценить величие и неповторимость Кёнигсберга/Калининграда. Я очень люблю путешествовать и ещё больше люблю возвращаться домой. Обычно через неделю меня начинает "колбасить" и уже тянет на Родину, но в этот раз (пожалуй впервые) я готов был оставаться ещё! Наверное мы с Калининградом друг-другу понравились! Понравились нам и калининградцы: без пафоса и понтов, простодушные, добрые и отзывчивые люди. В общем, как говорили на Советском ТВ: встреча прошла в тёплой, дружественной атмосфере. Елена, хочу поблагодарить Вас за содействие в осуществлении нашего Балтийского турне! Всех благ Вам и процветания Калининграду, который мы полюбили всей душой! Были бы рады вернуться сюда вновь! Кстати, в Калининграде я написал четверостишье, которое на открытке с Кафедральным собором отправил родным:

Привет с Балтийских берегов,
Из сердца Пруссии восточной,
Куда ещё, я знаю точно,
Не раз вернуться вновь готов!

avatar

Получили огромное удовольствие от экскурсии по фортам Кенигсберга 21.09.18. Экскурсия прошла интересно, познавательно, увлекательно. Большое спасибо гиду Александру Ногину

avatar

Заказывал индивидуальный тур по индивидуальной программе. Только положительные эмоции, начиная от согласования всех экскурсий и заканчивая их проведением. Всем 5 баллов. Настя, Света, спасибо вам большое!!!

avatar

Мы воспользовались предложением турагентства " Цвет". Экскурсию вел Александр. Были в Светлогорске и Янтарном. Остались довольны всем. Рассказом гида, транспортом. Получили много интересной информации. Так же были даны рекомендации, где можно поужинать, попробовать хорошее пиво. Так как у нас разница во времени и мы рано выходили гулять по городу, то не получилось взять от агентства другие экскурсии. Сами ездили в Балтийск. Очень интересный город с историей. Нам сопутствовала очень хорошая погода и находившись по городу, осмотрев все ворота, побывав в музее янтаря и т.п. мы около 11 ч. уезжали на море. Побывали еще раз в Светлогорске, на Куршской косе, в Зеленоградске. А работникам турфирмы цвет приносим большую благодарность за то, что помогли нам с интересной экскурсией в воскресенье, в первый день нашего пребывания в Калининграде.

avatar

Побывали на экскурсии форты и крепости. Нашим гидом был Александр. Всё просто супер, было увлекательно и интересно. Александру респект и огромная благодарность. Вячеслав и Ирина.

avatar

Мы сегодня с Андреем Гарбуз совершили увлекательное путешествие по чудесному городу Черняховску. Из города мы уехали 55 лет назад. Андрей вернул нас в мир нашего детства. Он очень интересно и увлеченно рассказывал об истории города и почти каждого здания. Много внимания уделял особенностям архитектурных стилей и историческим событиям. Особенно тронул его рассказ о желании жителей города сохранить и восстановить древний облик Инстербурга. Андрей молодой эрудированный гид, любящий свой город и стремящийся донести свои знания и чувства до туристов. Советуем отправляться в путешествие по Черняховску вместе с Андреем.

avatar

Были на экскурсии на Куршской косе и на следующий день по Калининграду. Экскурсия удалась на славу! Во многом благодаря нашему гиду Александру. Масса хороших впечатлений. Интересные рассказы об истории города и местности. Красивые виды и приятные прогулки. Большое спасибо туроператору Цвет и в особенности Александру! Все было классно!!!

avatar

Хочу высказать благодарность Александру Ногину за проведенные экскурсии!!!Очень интересно рассказывает,ненавязчиво!!Много знает,интересные факты!!!! Респект!!!

avatar

Ездили на экскурсию "Светлогорск-Янтарный". Понятный сайт, заказывала и оплачивала экскурсию онлайн. Нашим экскурсоводом был Александр. Оставил двоякие впечатления: с одной стороны видно, что он любит свой край, места, в которых живёт, посоветовал, где вкусно и недорого покушать, где погулять и пр. Общался с нами по-дружески, экскурсия была размеренная, мы никуда не спешили, и это здорово! С другой стороны, мне не хватило от Александра именно исторических фактов. В целом мы довольны. Экскурсия проходила 23.08.2018

avatar

Экскурсия на Куршскую косу превзошла все наши пожелания! Огромное спасибо нашему гиду Александру Ногину, мы считаем, что нам очень повезло провести день в компании этого замечательного человека, который рассказывает и показывает то, что знает сам! Большое спасибо за таких гидов в вашем агенстве! Всем нашим знакомым будем советовать только вас!

avatar

Хотим выразить нашу искреннюю признательность Александру Быкову – нашему экскурсоводу в поездках в Светлогорск, Янтарный и на Куршскую косу. Александр – грамотный, опытный экскурсовод, прекрасно владеющий материалом, увлекательно рассказывающий о прошлом и настоящем Кёнигсберга-Калининграда и его пригородов, о сложных перипетиях в истории этого края, анализирует разные аспекты нашего и зарубежного социума, пытается понять многие неоднозначные события как в истории, так и в окружающей нас Природе. Он профессионально водит машину сопровождения, что в наше время является редкостью. Александр легко общается с людьми разных взглядов, его искренность покоряет и вызывает к себе неизменную симпатию. Ещё раз спасибо фирме “Цвет” и её сотрудникам Елене и Светлане Птициной за организацию экскурсий. Всем успехов и удачи. Владимир и Зоя из Питера 20.08.2018

avatar

Очень понравились все экскурсии (обзорная, Янтарный и Куршская коса)! И всё благодаря нашему экскурсоводу Александру Ногину - человеку увлеченному своей профессией и любящему свой город и его историю! Мы тоже влюбились в Калининград и планируем сюда вернуться! Спасибо!!!

avatar

Все было супер! я брала у вас 3 экскурсии и все было очень профессионально, комфортно, интересно. Оба гида (Александр Ногин и Александр Быков) были классными.
Спасибо!

Наталья

avatar

Были на косе (не в первый раз!) Гид Александр Быков. Очень неплохо, как и накануне в экскурсии по Светлогорску и Янтарному. Саша смог донести до нас непередаваемый колорит этого края, экскурсия проходит в режиме диалога, поиска истины. Группка 6 человек, очень мобильная, гид везёт буквально куда захотите, выполняя все наши капризы (орнитологическая станция, пляж на Косе). Спасибо, постараемся как-нибудь приехать ещё.

avatar

Мы с дочерью отправились на Куршскую дугу. Гидом был Александр Быков. Я считаю нам повезло ))Человек очень увлеченный, влюбленный в Калининград и умеющий донести информацию до нас. Группа была не большая- 8 человек, что несомненно огромный плюс. Всю поездку было ощущение одной большой тёплой компании- в чем конечно же заслуга Александра. Было немного жаль туристов, пробегающих мимо нас во главе с гидом, " чтобы все успеть")). Мы дышали, общались, проникались красотой, ситуацией и потихоньку влюблялись в эти места. Спасибо, Александр, и теперь и в нашем сердце есть место Кенигсбергу.

avatar

Добрый день! Ездили с подругой. Очень довольны экскурсией. По параметру цена-качество превосходит ожидания.

Все было хорошо организовано, интересно.

Все успели посмотреть. Светлана замечательный гид и человек.

Спасибо, если что буду рекомендовать вас друзьям и знакомым

avatar

Пятница. 13-е. 13-00. Ливень. Но мы все же решились на обзорную экскурсию по Калининграду. И не зря. Четыре часа в обществе нашего гида Александра Ногина, интересного человека, влюбленного в свой город и его историю пролетели незаметно. Его знания поражают, на любой вопрос у него есть ответ. Александр, огромное Вам спасибо.

avatar

Вчера ездила на экскурсию в Балтийск в минигруппе с гидом Александром. Отличная экскурсия,Александр настоящий профессионал,влюбленный в свой край, глубокие знания,интересное повествование. В следующий свой приезд поеду на экскурсию только с ним. Спасибо!!!!

avatar

Впечатления: Прекрасная экскурсия в Светлогорск и Янтарный с гидом Александром! Настоящий мастер своего дела. Получила огромное удовольствие от экскурсии. Очень бы хотелось 11 июля на экскурсию в Балтийск этого экскурсовода.

avatar

Здравствуйте! Огромное спасибо Вам за организацию, все отлично. Гид прекрасный, все было на высшем уровне. Очень вас благодарю.

avatar

Нам все ОЧЕНЬ понравилось: и ваш прекрасный город, и его окрестности, и люди.
Экскурсия была организована и прошла прекрасно, спасибо Вам и гиду Виктории.
Однозначно будем рекомендовать вашу компанию нашим знакомым.

avatar

Экскурсия в Янтарный и Светлогорск нам очень понравилась! Особая благодарность гиду, Александру, он замечательно и увлекательно всё рассказывал, дети слушали его с интересом. Узнали много новых фактов, жаль было расставаться и с городом и с гидом. Мне понравилась работа менеджера, спасибо Вам Елена, что помогли подробно и внимательно все обьяснить по экскурсиям. Приятно было общаться со специалистом! Обязательно будем рекомендовать Вас своим знакомым и друзьям. До новых встреч! Думаем приехать еще, ведь в Калининграде есть еще интересные места!

avatar

Добрый день! Мы приехали из Краснодара! Первый раз в Калининграде! Воспользовались индивидуальными экскурсиями! Нашим гидом был Александр Ногин! Огромную благодарность ему выражаем! Вся экскурсия была очень увлекательная. Всем советуем пользоваться его услугами!

avatar

Шикарная экскурсия в Балтийск! Очень много интересных фактов, истории, видов и эмоций!

avatar

Посетил экскурсию "Курская коса" 04.05.2018, очень понравилось, всем рекомендую! Отдельно выражаю огромную благодарность и признательность гиду Александру (к сожалению, не знаю фамилию), интересный, эрудированный, разносторонне развитый, рассказывал увлекательно и интересно! вообщем, если попадете на экскурсию именно с ним, то считайте что вам повезло, останутся незабываемые впечатления! Александр, спасибо, рад что попал к Вам на экскурсию!

avatar

ЭКСКУРСИЯ В БАЛТИЙСК + БАЛТИЙСКАЯ КОСА!!!! отличная экскурсия!!! Гид Александр!!! очень круто все организовано, очень информативно, познавательно отличные места, в поездке присутствовала приятная нотка АВАНТЮРИЗМА !!!! вобщем все понравилось все советую!!!!!!!!

avatar

Добрый день! Мы прилетели из Рязани! Первый раз в Калининграде! Воспользовались индивидуальными экскурсиями! Нашим гидом был Александр Быков! Огромную благодарность ему выражаем! Все экскурсии были очень увлекательные с индивидуальным подходом к каждому туристу! Всем советуем пользоваться его услугами!

avatar

Анастасия, добрый день!
Хотим поблагодарить Вас за внимательность в организации экскурсий. Очень понравился экскурсовод Дмитрий отдельное ему большое спасибо. Нам очень понравились экскурсии. Получили массу позитива. Надеемся вернуться еще и воспользоваться вашими услугами.
С уважением, Елена.

avatar

Была на Куршкой косе с Александром Быковым, очень понравилось. Экскурсия пролетела незаметно, очень насыщенно, даже дождь не омрачил ее. Рекомендую ездить именно с Александром.

avatar

Были на Куршской косе) незабываемое место) нашим гидом был Александр) он очень классный! Профессионал своего дела) всем советую ехать с ним! Не пожалеете. Он всё покажет , всё расскажет. В общем мы в восторге ) Александру огромное спасибо за прекрасно проведённый день!)

avatar

спасибо Светлане Птициной за знакомство с вашим замечательным городом.экскурсии замечательные .жаль,что мало дней отвели на поездку.еще раз Свете спасибо!

avatar

Великолепная экскурсия в Польшу с гидом Виталием. Интересные места, интересный рассказ, путешествие прошло на одном дыхании. Теперь всем знакомым буду рекомендовать Вашу фирму, а особенно гида Виталия Куницкого. ОГРОМНОЕ ему СПАСИБО!!!

avatar

В Калининградской области дышится по другому. И сердце начинает стучать более учащенно. А местные жители настолько доброжелательные и отзывчивые!!! Атмосфера спокойствия и тишины. Покорили своим элегантным видом представители морфлота! Отдохнула душой.
Отдыхали в феврале.

avatar

Поездка с одного конца России в другой оставила только положительные эмоции - Куршская коса, замки области, архитектура Кёнигсберга.... Минус один - немного подвела погода. С уважением ООО "Владивосток-Тур"

avatar

Спасибо, отлично провели время, несмотря на капризы погоды, отдельная благодарность экскурсоводам.

avatar

Спасибо фирме Цвет за организованный отдых. Связались по интернету, нам составили план экскурсий по нашему пожеланию, всё успели посмотреть, погулять по городу. Получили положительные эмоции. Были в апреле 2017 года.

avatar

Спасибо за комфорт и хорошие впечатления от экскурсий!

avatar

Хочу сказать большое спасибо Елене Левиной. Связались с ней по интернету задолго до приезда в Калининград. Составили план экскурсий. Замечательная организация экскурсий, нас забирали от места проживания и привозили туда же. Пока не познакомились с городом было очень удобно. Экскурсоводы мастера своего дела. У каждого припасена своя "изюминка"! Отдельное спасибо Другову.

avatar

Здравствуйте! Хочу поблагодарить ЦВЕТ за то что познакомили нас с чудесным Калининградом и его окрестностями. Очень вежливый и отзывчивый коллектив, вариантов экскурсий много на любой вкус и малыми группами. Отдельная благодарность Александру Быкову! Он больше чем гид! Будто мы давние друзья и в неспешной беседе он показывал свой край начиная с истории и архитектуры заканчивая рекомендациями мест с наивкуснейшими мороженым, пиццей и пивом! Впечатлений осталось столько, что двое моих друзей уже пересмотрели свои планы на отпуск в пользу Калининграда! Спасибо что вы есть, здоровья вам и проЦВЕТания вашей фирме!

avatar

Добрый день, хочу поблагодарить Вашу турфирму за организацию туров и экскурсий во время моей поездки с сыном в Калининград с 22 по 26 сентября 2017 года. Мы заказывали поездки в Светлогорск и Янтарный, а также на Куршскую косу и обзорную экскурсию по городу. Удобно, что это можно сделать в одном месте. Меня приятно удивила клиентоориентированность гидов: обладая огромным объемом информации, они стараются выстроить каждый тур так, чтобы он был интересен именно этой конкретной группе, предлагая несколько вариантов, из которых можно выбрать то, что интересно прежде всего тебе и твоим спутникам. При этом понимаешь, как много еще остается за бортом и расстаешься с большим желанием встретиться вновь на вашей удивительной земле, чтобы узнать о ней еще. Особое спасибо нашим гидам: Птициной Светлане и Александру Быкову. А также менеджеру Левиной Елене. Ваша искренняя привязанность к этому кусочку России в сердце Европы совершенно неподдельна и мы очень надеемся на новую встречу с вами, чтобы узнать еще больше и вместе с вами разделить эту любовь. Еще раз большое спасибо!

avatar

Был на экскурсиях 14 и 16 мая в Янтарном и на Куршской косе. Гид Быков Александр. Все очень понравилось. Александр прекрасно подготовлен.Очень много полезной информации. Побольше бы таких экскурсоводов.

avatar

Экскурсия всем понравилась.
Предоставленный транспорт -комфортный.
Водитель - внимательный
Экскурсовод - эрудированный
Все остались довольны предоставленной Вами услугой.
Спасибо!
Надеемся на продолжение сотрудничества!

avatar

Спасибо!!!У Вас красивые и интересные места!
Отзыв и фото нашего туриста Геогрия Башкина

avatar

Отличный туроператор, который удовлетворит потребностям как индивидуальных так и групповых экскурсий. Обзорная экскурсия просто огонь! Всем рекомендую!

avatar

Все понравилось, особенно экскурсии на Куршскую косу и поездка в Янтарный и Балтийск.

avatar

Все было хорошо

avatar

Претензий ни к чему не было.

avatar

Экскурсия очень понравилась. Комфортабельный автобус, четкая организация движения. Все хорошо прошло.

avatar

Все понравилось, экскурсовод хороший, экскурсия тоже. Претензий ни к чему не было.

avatar

В принципе все понравилось. Формат был по нашему желанию. Все регулировали, как хотели. Безусловно было много полезной информации. По итогам всего могу это сказать. Даже человеческие моменты оказались полезными (такие, что можно купить хорошую рыбу на центральном рынке и про кафешки тоже).
В другой форме была экскурсия, самое важное подчеркнули. Времени мало, может экскурсовод еще рассказал что-нибудь большее.
Так оцениваю на 5+.
Рады, что проходя мими, зашли к вам, не искали ничего конкретного. Была и на других экскурсиях, эта хорошая.

avatar

Понравилось конечно все. В снежную погоду попали, красиво было. Москвичи остались довольны. И красота, и море, все в диковинку. Девочка, которая вела, понравилась. Летом мы собираемся на Виштынец, планируем обратиться.

avatar

Залив посмотрели, море тоже. В первый раз приехали и все понравилось. Очень хорошо все.

avatar

Все замечательно. Город понравился, еще хотели бы вернуться сюда.

avatar

Все было нормально. Экскурсовод нормальный.
В общем все нормально. Отрицательных моментов не было.

avatar

Экскурсия по городам Светлогорск, Янтарное и Балтийск. Экскурсовод Светлана Птицына. Она очень профессиональная во всех отношениях и водитель и как экскурсовод. Претензий никаких. Во всем видна любовь и интерес к совершенствованию в профессии. С удовольствием буду вспоминать её, рассказывать о ней и советовать её в качестве гида. Экскурсия получилась очень познавательная и интересная.

avatar

Большое спасибо профессиональной организации нашего недолгого путешествия по г. Калининграду и Калининградской области, хочется выразить менеджеру Левиной Елене! Нам все очень понравилось: профессионализм гидов, интересные и продуманные маршруты, отзывчивость специалистов в ответ на любые просьбы. Будем рекомендовать Вашу компанию всем близким и знакомым. Спасибо.

avatar

Выражаем благодарность работникам фирмы за интересную экскурсии. Рады встрече с Вами.

avatar

Благодарим за очень интересную обзорную экскурсию по Калининграду. А в частности благодарим нашего экскурсовода Быкова Александра, который помог погружаться в атмосферу города своими рассказами и редкими фактами.

avatar

13.10 побывали на индивидуальной экскурсии с гидом Виталием . Нам все очень понравилось , хороший гид , променад в Светлогорске действительно замечательный , понравились очень солнечные часы , мы обязательно к вам вернемся " Огромное спасибо Цвет за предоставленные экскурсии!

avatar

Региональные маркетологи, владельцы и топ-менеджеры малых и средних бизнесов, предприниматели и другие хорошие люди соберутся на одном из самых красивых курортов Калининградской области и под руководством российских и зарубежных экспертов заглянут
в будущее, сформулируют тактические ходы и предугадают тренды этого постоянно меняющегося мира!

avatar

Мы побывали в очень классном туре в Озерском районе - сплав по реке Анграпе! 2-х часовой сплав (около 8 км по самым живописным местам района), который заканчивается в центре Озерска, там нас ждала канатная дорога над рекой. А чтобы вы увидели, как было круто и здорово, прилагаем наши фотографии!

photo photo photo
avatar

Обзорная экскурсия с посещением фортов

photo photo
avatar

Спасибо Анне за предложенный необычный, экстремальный тур по подземельям и бомбоубежищу!:) Адреналин погоняли, новые эмоции тоже! :) Отдельный респект Жене за интересные факты про город,которые не встретишь ни в одном путеводителе по Калининграду. Ребята, вам удачи во всех ваших делах!

photo photo photo


Закрыть

Спасибо за вашу заявку

Наш менеджер свяжется в свами в ближайшее время

Закрыть

Спасибо за ваш отзыв

Он будет размещён в ближайшее время

Закрыть

Выберите вид отдыха

Выберите один из видов отдыха из выпадающего списка

Закрыть

Бронирование

7 500
Закрыть

Заказ обратного звонка

Заказать
Закрыть

Задать вопрос гидам

Спросить
Закрыть

Оставить отзыв

Отправить